Esecuzione di traceroute su Windows

I traceroute possono aiutare a identificare problemi di rete. Su Windows, puoi eseguire un traceroute utilizzando il prompt dei comandi.

1. Esegui cmd.exe per la tua versione di Windows:
    • Windows 8: Fai clic su Start con il pulsante destro e seleziona Esegui. Quindi immetti cmd e seleziona OK.
    • Windows 10 o Windows 11 - Premi i tasti Windows + R per aprire la casella Esegui. Quindi immetti cmd e seleziona OK.
  2. Si aprirà la finestra del prompt di MS-DOS o del prompt dei comandi. Immetti tracert tuodominio.tld e premi Invio.
    Microsoft Windows [Versione 10.0.18363.1256]
    (c) 2019 Microsoft Corporation. Tutti i diritti riservati.
    C:\WINDOWS\system\tracert unesempio.com
  3. Al termine del traceroute, seleziona tutto (Ctrl+A) e copia (Ctrl+C).
  4. Dopodiché, incolla (Ctrl+V) le informazioni in un editor di testo (come Notepad o WordPad) per utilizzarle successivamente.