Componi e invia la tua prima campagna

Questo è un corso accelerato sulla composizione di una campagna Email Marketing di GoDaddy e sulla distribuzione della campagna via email. Se sei interessato a un approccio più pratico, programma una sessione dimostrativa live.

Componi una campagna

1. Entra nel tuo account.
  2. Fai clic sul pulsante Componi, a destra del dashboard, per iniziare a creare una nuova campagna.
  3. Modifica il titolo della campagna all'interno del campo Campagna senza titolo.

Il titolo della campagna è diverso dalla riga dell'oggetto dell'email. Il titolo della campagna è destinato a un tuo uso interno e personale.

4. Carica un'immagine banner nella galleria per identificare con il tuo brand tutte le tue email.
  5. Trascina la tua immagine banner nella posizione desiderata.
  6. Rendi la tua immagine banner cliccabile aggiungendo un URL. Fai clic sull'icona della matita nell'angolo in alto a destra per aggiungere il link.
  7. Per strutturare il layout dell'email, procedi come segue:
    Azioni Descrizione. . .
    Aggiungi un modulo di testo Fai clic sul pulsante Modulo testo per aggiungere un modulo di testo alla tua campagna. Inizierai in modalità Modifica, con una serie di strumenti visualizzati alla base del modulo di testo. Puoi formattare il testo in Titolo o Sottotitolo, usare il carattere grassetto o aggiungere un collegamento. Passando in modalità Anteprima , potrai vedere l'aspetto finale del modulo di testo; per apportare delle modifiche, devi tornare in modalità Modifica (agendo sul pulsante Anteprima/Modifica o facendo clic sul testo da modificare).
    Aggiungi un modulo d'immagine Fai clic sul pulsante con la dicitura Immagine per aggiungere un modulo d'immagine alla tua campagna. Una volta aggiunto il modulo, puoi trascinare un'immagine dalla galleria a destra direttamente nel modulo. Devi aver prima caricato un'immagine nella galleria per poterla trascinare nel modulo d'immagine e usarla nella tua campagna.
    Aggiungi un modulo misto Fai clic su uno dei due pulsanti con la combinazione testo e immagine per aggiungere un modulo misto alla tua campagna. Questi moduli consentono di inserire testo e immagine affiancati. L'ordine delle parole sul pulsante corrisponde all'ordine dei contenuti da sinistra a destra.
    Aggiungi titoli di sezione Usa il pulsante Titolo sezione per aggiungere un modulo di titolo sezione. Si tratta di un modulo speciale che consente di visualizzare solo il tipo di testo Titolo sezione.
    Aggiungi separatori I separatori funzionano esattamente come i titoli di sezione (e tutti i moduli). Per creare un separatore personalizzato puoi usare un modulo d'immagine e trascinare il separatore personalizzato (se ne hai creato uno) nella casella dell'immagine. Per procedere in questo modo devi aggiungere un modulo d'immagine, anziché il modulo Separatore standard.
    Cambia il tipo di modulo Fai clic sul menu a discesa dei tipi di modulo in alto a destra rispetto a ciascun modulo, per modificare il tipo di modulo. Prova a cambiare il tipo di modulo per valutare se un'immagine da visualizzare a destra o a sinistra sta meglio nei moduli misti.
    Riordina i moduli Puoi usare lo strumento di trascinamento (fai clic e tieni premuto) per trascinare i contenuti verso l'alto o verso il basso. Puoi inoltre usare il menu per invertire la posizione dei moduli (ad esempio, per invertire la posizione di un'immagine e di un testo).
    Personalizza l'aspetto con un tema Puoi modificare colori, caratteri, sfondi per migliorare lo stile della tua campagna utilizzando la scheda Temi sulla destra. Fai clic sulla scheda Temi, accanto alla scheda Immagini.
  8. Quando hai finito di creare la tua campagna email, fai clic su Continua.

Invia la campagna via email

1. Compila il campo Invia a singoli con i singoli indirizzi email dei destinatari. Oppure, se hai già aggiunto dei contatti ai tuoi iscritti, seleziona l'elenco dei destinatari a cui vuoi inviare l'email.
  2. Fai clic su Continua.
  3. Inserisci i dettagli nella scheda Dettagli email, incluso nome e indirizzo del mittente, riga dell'oggetto e, se lo desideri, le opzioni di condivisione sui social network.
  4. Fai clic su Send (Invia).

Passo successivo

La tua email è partita! Se hai inserito il tuo nome tra i destinatari, presto la troverai nella tua casella di posta. Puoi tenere sotto controllo i risultati della tua campagna via email nell'area delle statistiche.