Creazione di siti web Aiuto

Condividere il calendario di Google

Se hai un calendario di Google pubblico, puoi condividerlo con i visitatori del tuo sito web. Gli eventuali aggiornamenti al calendario di Google vengono trasmessi automaticamente al sito web. (Non è possibile modificare il calendario direttamente dal sito web.)

Per collegare il calendario al sito web devi effettuare due operazioni. Questo articolo spiega come eseguire la prima operazione, ovvero come copiare l’URL iCal dal tuo account Google. Nella seconda parte viene spiegato come Mostrare un calendario sul mio sito web.

1. Accedi al tuo account Google
  2. In alto a destra, fai clic sul pulsante con le tre barre e quindi su Calendario.
    Fai clic sull’ingranaggio e scegli Impostazioni
  3. Quando si apre la sezione del calendario, fai clic sul pulsante a forma di ingranaggio e scegli Impostazioni.
    Fai clic sull’ingranaggio e scegli Impostazioni
  4. Nella colonna a sinistra della pagina, seleziona il calendario che vuoi condividere, fai clic su Impostazioni del calendario e controlla di aver selezionato Disponibile al pubblico nella sezione Autorizzazioni di accesso.
    controlla Disponibile al pubblico

Nota: controlla che il calendario che selezioni includa gli eventi futuri, altrimenti Website Builder non troverà eventi nel calendario.

5. Fai clic sulla sezione Integra calendario del calendario selezionato, quindi fai clic sul campo Indirizzo pubblico in formato iCal per copiare automaticamente l’indirizzo completo. Incolla l’indirizzo in un documento di testo separato e salvalo. Lo utilizzerai nel Passaggio successivo dopo il passaggio 6.
    copia l’indirizzo pubblico in formato iCal

Nota: controlla di aver copiato il collegamento iCal. GoCentral riconosce solo iCal come calendario Google valido per l’importazione.

6. Fai clic su Impostazioni in alto a sinistra per chiudere le impostazioni del calendario di Google, quindi continua a utilizzare il collegamento Passaggio successivo seguente.