Configura il mio metodo di autenticazione a più fattori

Dopo aver protetto la tua organizzazione abilitando le impostazioni predefinite di sicurezza o l'autenticazione a più fattori (MFA), configura il tuo metodo di accesso preferito per verificare la tua identità ogni volta che accedi alla tua email. Le password possono essere dimenticate o rubate, quindi avere un metodo di accesso aggiuntivo rende molto più difficile per chiunque entrare nel tuo account.

Usa l'app Microsoft Authenticator come metodo di accesso. Puoi approvare una notifica o inserire un codice di verifica fornito.

Nota: la funzionalità della password nell'app di autenticazione non è disponibile per Microsoft 365 da account GoDaddy.

Prima di continuare, assicurati di avere sia il computer che il telefono.

1. Sul computer, accedi alla pagina delle informazioni sulla sicurezza . Usa il tuo nome utente e password Microsoft 365 (il nome utente e la password GoDaddy non funzionano qui).
    • Se viene visualizzato un messaggio che informa che sono necessarie ulteriori informazioni o che le impostazioni predefinite di sicurezza sono abilitate, seleziona Avanti .
  2. Seleziona l'app di autenticazione come metodo. A seconda di ciò che vedi sullo schermo, i passaggi possono variare:
    • Se vedi Proteggere il tuo account nella parte superiore dello schermo, seleziona Avanti .
      La pagina Mantieni sicuro il tuo account con il pulsante Avanti evidenziato.
    • Se vedi Informazioni di sicurezza nella parte superiore dello schermo, seleziona + Aggiungi metodo di accesso . Seleziona App di autenticazione e quindi Aggiungi .
      La modalità Aggiungi un metodo con l'app di autenticazione selezionata.
    Nota: se desideri utilizzare un'app di autenticazione non Microsoft, segui invece i passaggi nella scheda App di autenticazione diversa .
  3. In Inizia scaricando l'app , seleziona Scarica ora per scaricare l'app di autenticazione. Assicurati di consentire le notifiche dall'app di autenticazione.
    • Se non riesci a scaricare l'app utilizzando Scarica ora , cerca "Microsoft Authenticator" nell'app store del tuo dispositivo.
    Inizia scaricando l'app modale con le istruzioni su come scaricare l'app.
  4. Dopo aver installato l'app, seleziona Avanti .
  5. Sul telefono, apri l'app Authenticator. Se richiesto, consenti le notifiche.
  6. Tocca + Aggiungi , quindi Account aziendale o della scuola e infine tocca Scansiona codice QR .
    • Se è la prima volta che usi l'app, puoi invece toccare Aggiungi account .
  7. Sul computer, in Configura il tuo account , seleziona Avanti .
    Il set up your account modal con istruzioni su come aggiungere un account.
  8. Usa il tuo telefono per scansionare il codice QR visualizzato sul tuo computer. Assicurati di scansionare il codice nell'app di autenticazione e non solo nell'app della fotocamera del telefono.
  9. Sul computer, in Scansiona il codice QR , seleziona Avanti .
    • Se non riesci a scansionare il codice QR, seleziona Non riesci a scansionare l'immagine? sul tuo computer. Nell'app, in fondo alla schermata, tocca Oppure inserisci il codice manualmente . Inserisci il codice e l'URL visualizzati sul computer, quindi tocca Fine .
    • Se ricevi un messaggio di errore che indica che "La registrazione dell'autenticatore è scaduta" o "Codice QR già utilizzato", torna al passaggio 5, scansiona nuovamente il codice QR e seleziona Avanti .
  10. Sul telefono, l'app ti chiederà di approvare l'accesso inserendo il numero visualizzato sul computer. Inserisci il numero e seleziona .
  11. Sul computer, dopo l'approvazione della notifica, seleziona Avanti . Vedrai una conferma che l'app di autenticazione è stata registrata.
    Il modale che indica che la notifica è stata approvata.

Ce l'hai fatta! Il tuo account è ora protetto da un ulteriore livello di sicurezza. Ogni volta che accedi alla tua email, dovrai usare l'app di autenticazione per verificare la tua identità.

È possibile che ti venga chiesto di configurare un secondo metodo di accesso, come una chiamata al tuo numero di telefono o a un'altra app di autenticazione. Se perdi l'accesso all'app Authenticator, puoi utilizzare l'altro metodo per accedere al tuo account.

Usa un'app di autenticazione che non sia Microsoft come metodo di accesso. Ad esempio, se stai già utilizzando l'app Google Authenticator, puoi utilizzarla e aggiungervi il tuo account Microsoft 365. Prima di continuare, assicurati di avere sia il computer che il telefono.

1. Sul computer, accedi alla pagina delle informazioni sulla sicurezza . Usa il tuo nome utente e password Microsoft 365 (il nome utente e la password GoDaddy non funzionano qui).
    • Se viene visualizzato un messaggio che informa che sono necessarie ulteriori informazioni o che le impostazioni predefinite di sicurezza sono abilitate, seleziona Avanti .
  2. Seleziona App di autenticazione come metodo. A seconda di ciò che vedi sullo schermo, i passaggi possono variare:
    • Se vedi Proteggere il tuo account nella parte superiore dello schermo, seleziona Voglio usare un'altra app di autenticazione .
      La pagina Mantieni sicuro il tuo account con il pulsante Avanti evidenziato.
    • Se vedi Informazioni di sicurezza nella parte superiore dello schermo, seleziona + Aggiungi metodo di accesso . Seleziona App di autenticazione , quindi Aggiungi e desidero usare un'altra app di autenticazione .
      Inizia scaricando l'app modale con le istruzioni su come scaricare l'app.
  3. Sul telefono, nell'app di autenticazione che vuoi usare con Microsoft 365, aggiungi un nuovo account. Ecco le istruzioni per alcune app di autenticazione di uso comune:
  4. Sul computer, seleziona Avanti .
    La modalità dell'app di autenticazione che chiede all'utente di aggiungere un nuovo account nella sua app di autenticazione.
  5. Sul telefono, nell’app di autenticazione, esegui la scansione del codice QR visualizzato sul computer, quindi seleziona Avanti . Questa operazione sincronizzerà l'app di autenticazione con il tuo account Microsoft 365.
    Il modal dell'app di autenticazione con un codice QR visualizzato.
  6. Sul computer, inserisci il codice a 6 cifre mostrato nell'app di autenticazione, quindi seleziona Avanti . Vedrai una conferma che la tua app di autenticazione è stata registrata.

Ce l'hai fatta! Il tuo account è ora protetto da un ulteriore livello di sicurezza. Ogni volta che accedi alla tua email, dovrai usare la tua app di autenticazione per verificare la tua identità.

È possibile che ti venga chiesto di configurare un secondo metodo di accesso, come il tuo telefono o un'altra app di autenticazione. Se perdi l'accesso alla tua app di autenticazione, puoi usare l'altro metodo per accedere al tuo account.

Sebbene tu possa usare il telefono come metodo di accesso, non è efficace come un'app di autenticazione per bloccare gli attacchi. Consigliamo invece di utilizzare un'app di autenticazione. Se decidi di usare il telefono, ogni volta che accedi al tuo account dovrai inserire un passcode una tantum, che verrà inviato al tuo numero di telefono tramite SMS.

Obbligatorio: se sei un utente (non un amministratore) e vuoi usare il tuo numero come metodo di accesso predefinito, devi prima configurare l'app Microsoft Authenticator. Dopo aver seguito i passaggi nella scheda dell'app Microsoft Authenticator , torna qui e continua con questi passaggi.

Prima di continuare, assicurati di avere sia il computer che il dispositivo mobile.

1. Sul computer, accedi alla pagina delle informazioni sulla sicurezza . Usa il tuo nome utente e password Microsoft 365 (il nome utente e la password GoDaddy non funzionano qui).
    • Se viene visualizzato un messaggio che informa che sono necessarie ulteriori informazioni o che le impostazioni predefinite di sicurezza sono abilitate, seleziona Avanti .
  2. A seconda di ciò che vedi sullo schermo, i passaggi possono variare:
    • Se vedi Proteggere il tuo account nella parte superiore dello schermo, seleziona Voglio impostare un metodo diverso . In Scegli un metodo diverso , seleziona Telefono .
      La pagina Mantieni sicuro il tuo account con Voglio impostare un metodo diverso evidenziato.
    • Se vedi Informazioni di sicurezza nella parte superiore dello schermo, seleziona + Aggiungi metodo di accesso . Seleziona Telefono , quindi Aggiungi .
      Il metodo Aggiungi un metodo con Telefono selezionato.
  3. Inserisci il tuo numero di telefono, seleziona Inviami un codice via SMS , quindi seleziona Avanti .
    La casella Modale telefono con un numero di telefono inserito e la casella di controllo Inviami un codice via SMS selezionata.
  4. Inserisci il codice di 6 cifre che è stato inviato al tuo numero di telefono, quindi seleziona Avanti .
  5. Quando visualizzi la conferma che il tuo telefono è stato registrato, seleziona Fine .
  6. (Facoltativo) Se sei un utente e desideri utilizzare il telefono come metodo di accesso predefinito:
    1. Nella pagina Informazioni di sicurezza, accanto a Metodo di accesso predefinito , seleziona Modifica .
      Il metodo di accesso predefinito elencato con il pulsante Cambia evidenziato.
    2. In Modifica metodo predefinito , seleziona Telefono , quindi Conferma . Vedrai una conferma che il tuo metodo di accesso predefinito è stato modificato.

Bene, ce l'hai fatta! Il tuo account è ora protetto da un ulteriore livello di sicurezza. Ogni volta che accedi alla tua email, dovrai fornire il codice inviato al tuo numero di telefono per verificare la tua identità.

È possibile che ti venga chiesto di configurare un secondo metodo di accesso. Se perdi il telefono, puoi utilizzare l'altro metodo per accedere al tuo account.

Se imposti il tuo Telefono come metodo principale, ti potrebbe essere chiesto di configurare l'app di autenticazione come metodo di backup. Se non vuoi usare l'app Authenticator, puoi selezionare Voglio impostare un metodo diverso e quindi selezionare Email .