Configura le impostazioni fiscali di WooCommerce

Passaggio 3 della serie Configure WooCommerce Settings .

Imposta opzioni e aliquote fiscali comuni con WooCommerce. Le impostazioni delle imposte hanno quattro pagine per aiutarti a configurare le tasse: Opzioni fiscali, Aliquote standard, Aliquote ridotte, Aliquote zero.

Per automatizzare il calcolo delle imposte , usa WooCommerce Tax . Questa estensione gratuita calcola automaticamente l'imposta sulle vendite al momento del pagamento in base all'indirizzo del tuo negozio. Ti consigliamo di automatizzare le imposte se la tua attività ha sede in uno dei paesi supportati e vendi da un unico luogo.

Per configurare manualmente le imposte sulle vendite, segui la guida di seguito.

Nota: le imposte sono complesse, esclusive della tua azienda e le leggi fiscali possono cambiare spesso. Questa guida e WooCommerce non compilano e rimettono le tasse, né ti dicono cosa addebitare per l'imposta sulle vendite. Le aliquote fiscali dipendono dalle aree in cui vendi e spedisci, quindi l'impostazione fiscale di ogni azienda sarà diversa. Non siamo professionisti fiscali e la nostra guida si concentra solo su come impostare le imposte in WooCommerce.
Dovresti consultare un commercialista per assicurarti di utilizzare le migliori opzioni di imposta sulle vendite per la tua azienda.

1. Vai a WooCommerce > Impostazioni > scheda Tasse per configurare le imposte per il tuo negozio.
  2. Se non vedi la scheda Imposte, assicurati che le imposte siano abilitate per il tuo negozio:
    • Vai su WooCommerce > Impostazioni > Generali .
    • Seleziona la casella di controllo Abilita aliquote fiscali e calcoli .
    • Salva le modifiche.

Opzioni fiscali

Prima di impostare le aliquote d'imposta, devi configurare il modo in cui desideri che le imposte vengano calcolate e visualizzate. Non tutte le opzioni sono applicabili alla tua attività. Le impostazioni che devi configurare sono basate sulla giurisdizione fiscale in cui si trova il tuo negozio.

Segui la guida approfondita di WooCommerce per configurare le opzioni fiscali .

Aliquote fiscali

Una volta completate le opzioni fiscali, puoi impostare le aliquote fiscali per il tuo negozio.

Vai a WooCommerce > Impostazioni > scheda Tasse > pagina Aliquote standard (o qualsiasi altra classe di imposta) per definire le aliquote fiscali per la classe di imposta che stai utilizzando. WooCommerce include tre classi fiscali a cui puoi aggiungere delle aliquote: Aliquote standard, Aliquote ridotte, Aliquote zero.

Per aggiungere aliquote d'imposta, fai clic su Inserisci riga nella tabella o su Importa CSV . Puoi aggiornare gli attributi per ciascuna aliquota fiscale aggiunta:

• Codice paese - Specifica un codice paese a 2 cifre. WooCommerce utilizza il formato ISO 3166-1 alpha-2 . Ad esempio: US o GB. Lascia vuoto (*) per applicare a tutti i paesi.
  • Codice di stato - Specifica un codice di stato a 2 cifre. Verifica la presenza di stati supportati in ciascun paese facendo riferimento al file all'indirizzowp-content/plugins/woocommerce/i18n/states.php nel tuo file manager. Lascia vuoto (*) per applicare a tutti gli stati in quel particolare paese.
  • CAP - Specifica uno o più codici postali. Per più codici postali, separali con un punto e virgola (;). Puoi anche aggiungere filtri:
    • I caratteri jolly (*) corrispondono a diversi codici postali. Ad esempio,BN* corrisponderà a tutti i codici postali che iniziano con BN.
    • Gli intervalli numerici corrispondono a tutti i codici postali all'interno dell'intervallo specificato. Ad esempio,1000…3000 .
    • Lascia vuoto (*) da applicare a tutti i codici postali o di avviamento postale nello stato specificato.
  • Città - Specifica la città in cui è applicabile l'aliquota fiscale. Separa più città con un punto e virgola. Lascia vuoto (*) per applicare a tutte le città dello stato o del paese specificato.
  • Aliquota % - Specifica l'aliquota fiscale in un formato di 4 cifre decimali. Ad esempio, inserisci10.0000 per un tasso del 10%.
  • Nome imposta - Inserisci un nome imposta. Ad esempio, IVA, GST, imposta sulle vendite, ecc. Il nome dell'imposta dipende dalla giurisdizione fiscale.
  • Priorità - Se hai inserito più aliquote d'imposta per un'area specifica, puoi assegnare loro la priorità qui. Per definire più aliquote d'imposta per una singola area, devi specificare una priorità diversa per ciascuna aliquota. Ad esempio, se ho due aliquote d'imposta per la California, posso dare loro la priorità con 1 e 2. Verrebbe applicata prima un'aliquota d'imposta con priorità 1, poi verrà applicata la priorità 2. Entrambe le imposte verrebbero applicate singolarmente al costo del prodotto.
  • Composto - Seleziona questa casella per includere l'imposta composta. Ciò significa che l'aliquota fiscale verrà applicata a tutte le altre imposte precedenti. Ad esempio:
    • Ho due aliquote d'imposta, una statale del 10% e una aggiuntiva del 2%. Il mio totale parziale è di $ 100.
    • Innanzitutto, la tassa statale viene applicata a $ 100. Ora il mio totale parziale è di $ 110.
    • Quindi, l'imposta aggiuntiva viene applicata a $ 110. Ora il mio totale è di $ 112,20.
  • Spedizione - Seleziona questa casella per applicare l'aliquota fiscale alle spese di spedizione. Se disabilitato, l'imposta viene applicata solo al prezzo del prodotto.

Opzioni fiscali aggiuntive

Sono disponibili diverse altre opzioni per impostare le imposte, visualizzare i report fiscali e configurare situazioni fiscali specifiche. Per altre guide, consulta Impostazione delle imposte in WooCommerce .

Fai clic su Salva modifiche e passa alla scheda Spedizione.