Configurazione dei client di posta con le funzioni email di cPanel

Dopo aver aggiunto gli account email, puoi usare gli strumenti di cPanel per configurare il client ai fini dell’accesso all’account.

1. Vai su http://un esempio.it/webmail, dove un esempio.it è il nome del tuo dominio.
  2. Entra nel tuo indirizzo email.
  3. Fai clic su Configure Mail Client (Configura client di posta).
  4. Accanto al client di posta da usare, fai clic sul link nella colonna Protocols (Protocolli).
  5. Completa la configurazione seguendo le istruzioni oppure eseguendo i file eventualmente scaricati.

Se il client di posta o il dispositivo da usare non sono elencati, puoi servirti di Manual Settings (Impostazioni manuali) indicate verso il fondo della pagina.

Nota: In caso di problemi nell’aggiunta di un account email cPanel a Outlook.com, consulta Outlook.com Postmaster per assistenza.

Impostazioni comuni

Se non riesci ad accedere all’interfaccia cPanel per completare le operazioni indicate, le seguenti sono le impostazioni comunemente usate.

CampoValore
Nome utenteIl tuo indirizzo email
PasswordLa password del tuo account email
Server in ingressomail.[il tuo nome del dominio]
Porte in ingressoIMAP — 143
POP — 110
Server in uscitamail.[il tuo nome del dominio]
Porta SMTP (in uscita)25 (potrebbe funzionare anche la porta 587 o 80)

Nota – Tutti gli indirizzi email nell’account cPanel condividono lo stesso pool di 250 relay SMTP (messaggi in uscita) all’ora.