Configura il mio dominio

Congratulazioni ottenere il nuovo dominio ! Hai fatto un primo passo entusiasmante nella tua avventura online e con così tanti modi di usare un dominio, può essere difficile scegliere cosa fare dopo. Pertanto, abbiamo messo a punto alcune opzioni per iniziare: guarda un video per farti un'idea o seleziona una delle schede per informazioni su altre opzioni per il tuo dominio.

Sei più uno studente visivo? Abbiamo alcuni fantastici video tutorial da guardare e (si spera) da cui trarre ispirazione.

Un'introduzione ai domini

Usa il tuo dominio per la tua azienda

Aggiornamento delle informazioni di contatto sul tuo dominio

Gestisci i rinnovi dei domini

Crea un sito web con Websites + Marketing e pubblicalo sul tuo dominio.

1. Vai alla pagina dei prodotti di GoDaddy.
  2. Scorri fino a Websites + Marketing e seleziona Gestisci accanto al tuo sito web per aprire il sito.
  3. Seleziona Modifica sito web o Modifica sito per aprire Website Builder.
  4. Seleziona Impostazioni.
  5. Accanto al nome di dominio, seleziona Gestisci .
  6. Se richiesto, seleziona Possiedo già un dominio .
  7. Seleziona Scegli un dominio o Modifica il mio dominio .
  8. Seleziona il dominio che desideri dall'elenco o inserisci il dominio e l'estensione senza www davanti. Ad esempio, inserisci mycoolsite.com non www.mycoolsite.com.
  9. Seleziona Continua .
  10. Verifica che il dominio sia corretto e che sia l'opzione selezionata. Quindi seleziona Salva & Pubblica o salva . Le modifiche non saranno visibili alle altre persone fino a quando non le pubblicherai.

Crea un indirizzo email professionale utilizzando il tuo dominio con Microsoft 365 .

1. Accedi alla tua dashboard Email e Office (usa il nome utente e la password GoDaddy).
  2. Se disponi già di un indirizzo email Microsoft 365 di GoDaddy, seleziona Aggiungi utente . Se questo è il tuo primo indirizzo email Microsoft 365, vai al passaggio successivo.
    Pulsante Aggiungi utente con icona persona
  3. Scegli il dominio che vuoi usare e seleziona Continua .
    Scegli il dominio e continua
  4. Crea il tuo indirizzo email. Evita numeri o caratteri speciali: per le altre persone sono di difficili da ricordare e da scrivere (per esempio, usa il tuo nome come jane@coolexample.com o jpointsman@coolexample.com.).
  5. Inserisci il tuo Nome e Cognome
    Inserisci un nuovo nome e indirizzo email
  6. Per Collega domini, seleziona Non condividere nel menu a discesa (collegare i domini consente agli utenti di condividere i contatti e i file, come se i domini fossero parte di un’unica azienda). Se questo è il tuo primo dominio email, questa opzione non sarà visualizzata.
  7. Seleziona per assegnare le autorizzazioni di amministrazione a questo account. Oppure, se disponi già di un account email, dovrai decidere se la nuova email deve essere configurata per te o per qualcun altro.
  8. Inserisci una password univoca nel campo Crea password (è importante creare una password diversa da quella di GoDaddy.) Se disponi già di un account email, prima seleziona Crea la mia password.

Nota – se stai creando un indirizzo email per un altro utente, utilizza una password temporanea da modificare in seguito.

9. Inserisci il tuo indirizzo email precedente nel campo Invia informazioni account a.
  10. Seleziona Crea . Quando il tuo indirizzo email Microsoft 365 sarà pronto, riceverai una conferma al tuo indirizzo email precedentemente fornito.
    Inserisci l'indirizzo email e crea.

Potrebbero essere necessarie fino a 24 ore affinché il tuo indirizzo email sia completamente funzionale.

Inoltra il tuo dominio a un URL diverso e collegati a un sito web, a una pagina di social media o al tuo canale YouTube preferito.

1. Accedi al tuo centro di controllo domini GoDaddy. (Ti serve aiuto per effettuare l’accesso? Trova il tuo nome utente o la tua password.)
  2. Seleziona il nome del dominio nell’elenco per accedere alla pagina Impostazioni dominio.
  3. In Impostazioni aggiuntive, seleziona Gestisci DNS.
  4. In Inoltro, seleziona Aggiungi accanto a Dominio o Sottodominio. Se selezioni un sottodominio, nel campo Sottodominio inserisci il relativo nome (massimo 25 caratteri).
  5. In Inoltra a, seleziona http:// o https:// per l’URL di destinazione dell’inoltro del tuo dominio.

Nota – Questo campo è specifico per il solo URL di destinazione. Il dominio che viene inoltrato non sarà abilitato per SSL, né verrà inoltrato via https, in quanto tale funzionalità non è al momento supportata. Può essere possibile configurare l’inoltro abilitato per https tramite la piattaforma di hosting.

6. Inserisci l’URL di destinazione nel campo vuoto. Qui verranno indirizzati i visitatori del tuo nome di dominio.
    • Il primo e l’ultimo carattere devono essere un numero o una lettera
    • I punti (.) sono consentiti
    • Massimo 1000 caratteri
    • I puntini di sospensione (…) non sono consentiti
    • I trattini bassi (_) non sono consentiti
  7. In Tipo di inoltro, seleziona reindirizzamento 301 o 302.
  8. Seleziona le Impostazioni di inoltro per determinare in che modo funzionerà il reindirizzamento:
    • Solo inoltro: reindirizza il sito specificato nel campo Inoltra a e l’URL di destinazione viene visualizzato nella barra degli indirizzi del browser.
    • Inoltra con mascheramento: reindirizza il sito specificato nel campo Inoltra a e il nome di dominio viene visualizzato nella barra degli indirizzi del browser anziché l’URL di destinazione. Immetti i tuoi dettagli per almeno uno dei tipi di metatag:
      • Titolo: una breve frase (massimo 80 caratteri) che sarà visualizzata nella scheda del browser e nei risultati della ricerca.
      • Descrizione: una breve descrizione (massimo 150 caratteri) del tuo sito web che sarà visualizzata nei risultati del motore di ricerca.
      • Parole chiave: un elenco di parole chiave (massimo 500 caratteri) che descrivono il contenuto e lo scopo del sito web.
  9. Seleziona Salva. Aggiorneremo automaticamente il tuo dominio a un set di server dei nomi GoDaddy se non è già presente.

La maggior parte degli aggiornamenti DNS diventano effettivi entro un'ora, ma l'aggiornamento globale potrebbe richiedere fino a 48 ore.