Sicurezza e backup del sito web Aiuto

Abbiamo cercato di tradurti questa pagina. È disponibile anche la versione in inglese.

Configurazione di Web Application Firewall (WAF) e CDN

Se hai acquistato un servizio di sicurezza per siti web, dovrai eseguire alcuni passaggi per attivare il Web Application Firewall (WAF) e la Content Delivery Network (CDN). La Content Delivery Network (CDN) inizierà a funzionare automaticamente una volta attivato il WAF.

Nota: se il tuo piano Sicurezza del sito web e il dominio sono entrambi sullo stesso account GoDaddy, basteranno pochi minuti per completare l’operazione. Una volta completata la configurazione, non potrai modificare gli archivi DNS del sito web associato al WAF. Se vuoi modificare questi archivi, contatta l’assistenza clienti.

1. Vai alla pagina dei prodotti di GoDaddy.
  2. Accanto a Sicurezza e backup del sito web , seleziona Gestisci tutto .
  3. Per il dominio in cui desideri configurare WAF e CDN, seleziona Configura in Firewall .Configurazione
  4. Se il tuo piano Sicurezza del dominio e del sito web si trova nello stesso account GoDaddy, la configurazione sarà completata in pochi minuti. Se il tuo DNS è ospitato in un account diverso, dovrai eseguire alcuni passaggi aggiuntivi.

Nota: in questo momento devi inserire nella whitelist il tuo indirizzo IP di casa (altrimenti potresti avere difficoltà ad accedere alla pagina Admin del tuo sito web), per farlo è sufficiente selezionare la voce di menu Controllo accessi in alto e inserire il tuo indirizzo IP nella casella fornita. Quindi seleziona Whitelist a destra della casella.

Passaggi aggiuntivi se l’host del DNS è altrove

1. Usa il link fornito sotto Domini interni per assicurarti che il tuo sito venga caricato correttamente.
    Dominio interno
  2. Entra nell’account dell’host del DNS e configura il record A in modo che punti al nostro Firewall del sito web usando l’indirizzo IP elencato in Indirizzo IP del firewall.
  3. Dopo aver aggiornato il record A, la dashboard di Sicurezza del sito web aggiornerà e visualizzerà il servizio attivato. Questa operazione può richiedere fino a 24 ore.
  4. Se hai un firewall sul tuo server di hosting (come CSF o ModSecurity), ti consigliamo di includere nella whitelist i nostri indirizzi IP (elencati sotto). Poiché tutte le connessioni al tuo server di hosting passeranno attraverso il nostro firewall, l’inserimento nella whitelist impedirà il blocco dei nostri indirizzi IP.
    • 192.88.134.0/23
    • 185.93.228.0/22
    • 2a02:fe80::/29
    • 66.248.200.0/22
    • 208.109.0.0/22

Nota: se hai acquistato Sicurezza del sito web Advanced o Premium, la rete di distribuzione dei contenuti (CDN) verrà abilitata automaticamente una volta completata la modifica dell'indirizzo IP.