Connessione a MySQL tramite PHP

Puoi accedere ai database MySQL direttamente tramite script PHP. Questo ti permette di leggere e scrivere i dati nel tuo database direttamente dal sito Web.

1. Collegati al tuo server MySQL usando l'istruzione mysql_connect. Ad esempio:
    $con = mysql_connect('HOSTNAME','USERNAME','PASSWORD');

Per assistenza con i dati mysql_connect, leggi l'articolo Visualizzazione dei dettagli del database con account di hosting condivisi.

2. Seleziona il database a cui vuoi accedere usando mysql_select_db. Ad esempio:
    mysql_select_db('DATABASENAME', $con)

Dove 'DATABASENAME' è il nome del tuo database, che compare anche nella pagina dei dettagli del database.

Dopo aver stabilito il collegamento e aver selezionato il database, puoi inviare le query tramite PHP.

Per aiutarti a creare la stringa di connessione, abbiamo incluso un esempio qui sotto.

Esempio di stringa di connessione MySQL PHP

Questa stringa di connessione esegue una ricerca in un database (nomeutentedb, trova una determinata tabella (nometabella) ed elenca al suo interno tutti i valori del campo (es. colonna) che specifichi (campo).

?php
	//Sample Database Connection Syntax for PHP and MySQL.

//Connect To Database

$hostname="your_hostname";
	$username="your_dbusername";
	$password="your_dbpassword";
	$dbname="your_dbusername";
	$usertable="your_tablename";
	$yourfield = "your_field";

mysql_connect($hostname,$username, $password) or die ("html>script language='JavaScript'>alert('Unable to connect to database! Please try again later.'),history.go(-1)/script>/html>");
	mysql_select_db($dbname);

# Check If Record Exists

$query = "SELECT * FROM $usertable";

$result = mysql_query($query);

if($result){
		while($row = mysql_fetch_array($result)){
			$name = $row["$yourfield"];
			echo "Name: ".$name."br/>";
		}
	}
?>

Per maggiori informazioni, fai riferimento alla pagina delle funzioni MySQL su php.net.