Connessione a un database MySQL mediante ASP.NET

Questo esempio descrive l'uso di ASP.NET/MySql.Data per connettersi a un database MySQL. Alcune cose importanti di cui hai bisogno prima di iniziare:
  • Conoscenza della programmazione informatica.
  • Microsoft® Visual Studio .NET.
  • MySql Connector/NET sul computer di sviluppo. Per maggiori informazioni, fai clic qui .
  • Conoscenza di MySql e in particolare dello spazio dei nomi MySql.Data.
  • Un database MySql di configurazione.

Per connettersi a un database MySQL mediante ASP.NET

1. Trova le stringhe di connessione del database ( Plesk ).

Nota: modifica il valore della password con il valore reale della password del database.

2. Utilizzando Microsoft Visual Studio .NET creare un progetto ASP.NET.
  3. Aggiungere un riferimento a MySql.Data.dll .
  4. Sostituisci il valore nel codice seguente con your_ConnectionString con le informazioni del database.
  5. Inserisci il codice seguente nel tuo progetto, incluso il valore your_ConnectionString modificato:

Nota: se il database MySql è stato creato con l' opzione Consenti accesso diretto al database abilitata, puoi collegarti al database dal tuo computer di sviluppo. Se non hai abilitato Consenti accesso diretto al database , MySql si trova in un ambiente sicuro e non puoi collegarti al database dal computer di sviluppo. Una connessione può avere esito positivo solo quando il codice viene distribuito al sito di hosting.

6.

MySql.Data.MySqlClient. MySqlConnection mySqlConnection = nuovo
    MySql.Data.MySqlClient. MySqlConnection ();
    mySqlConnection.ConnectionString = “ your_ConnectionString ”;

prova
    {
    mySqlConnection.Open ();

switch (mySqlConnection.State)
    {
    case System.Data. ConnectionState .Open:
    // La connessione è stata stabilita
    pausa ;
    case System.Data. ConnectionState .Chiuso:
    // Impossibile stabilire la connessione, genera un errore
    lancia una nuova eccezione ("Lo stato della connessione al database è Chiuso" );
    pausa ;
    predefinito :
    // Connection sta attivamente eseguendo qualcos'altro
    pausa ;
    }

// Inserisci qui il codice per elaborare i dati //
    }
    catch (MySql.Data.MySqlClient. MySqlException mySqlException)
    {
    // Utilizzare l'oggetto mySqlException per gestire errori MySql specifici
    }
    catch ( eccezione eccezione)
    {
    // Utilizzare l'oggetto eccezione per gestire tutti gli altri errori non specifici di MySql
    }
    finalmente
    {
    // Assicurati di chiudere solo le connessioni che non sono in uno stato chiuso
    if (mySqlConnection.State! = System.Data. ConnectionState .Closed)
    {
    // Chiudere la connessione come buona pratica di Garbage Collecting
    mySqlConnection.Close ();