Connessione al tuo account di hosting con FileZilla (FTP)

FileZilla è un client FTP (File Transfer Protocol) gratuito per sistemi operativi Windows®, Mac® e Linux®. Puoi scaricarlo da http://filezilla-project.org.

I client FTP consentono di spostare file dal tuo computer locale a un altro computer via Internet; in questo caso, l'altro computer è il server che ospita il tuo account di hosting. Utilizzando un client FTP, potrai spostare i file del sito web dal computer all'account di hosting, rendendoli visibili su Internet a chi visita il tuo nome di dominio.

Uso di FileZilla con il tuo account di hosting

Per poter utilizzare FileZilla con il tuo account di hosting, devi prima impostare in modo accurato l'FTP di hosting.

Per utilizzare FileZilla (FTP), è necessario

Una volta che tutto è in ordine, puoi collegarti al tuo account di hosting con FileZilla.

Connessione al tuo account di hosting con FileZilla

Per collegarti al tuo account di hosting, scarica FileZilla e segui le istruzioni riportate di seguito.

Per collegarti al tuo account di hosting con FileZilla

1. Avvia FileZilla dal tuo computer.
  2. Compila i campi seguenti, quindi fai clic su Quickconnect:
    • Host – Immetti l'indirizzo IP del tuo account di hosting.
    • Nome utente – Immetti il nome utente del tuo account di hosting.
    • Password – Inserisci la password dell'account di hosting.

Se hai problemi a collegarti all'account di hosting, molto probabilmente è perché stai usando una password errata. Per maggiori informazioni, fai riferimento a Reimposta il nome utente e la password FTP.
    • Porta – Digita 22 per il servizio sFTP.

I nostri account di WordPress gestito possono connettersi solo tramite sFTP.

Una volta collegato, FileZilla visualizza i contenuti del tuo account di hosting sulla destra, nella sezione Sito Remoto, e i contenuti del tuo computer sulla sinistra, nella sezione Sito Locale.

Risoluzione di problemi

In caso di problemi di connessione all'account di hosting con FileZilla, fai riferimento a quanto segue.

Trasferimento di file al tuo account di hosting con FileZilla

Seguire queste istruzioni per trasferire i file al tuo account di hosting con FileZilla.

Per trasferire file al tuo account di hosting con FileZilla

1. Individua i file del Sito Locale che vuoi trasferire nel tuo account di hosting.
    • FileZilla visualizza i contenuti del tuo Sito Locale a partire dalla directory principale del tuo sistema operativo. Seleziona un percorso più famigliare nella struttura file del tuo computer facendo doppio clic su Utenti, quindi selezionando il tuo nome profilo e Desktop oppure la tua cartella documenti principale.
    • I file caricati in quella directory devono includere un file di indice. Tale file probabilmente è index.html o index.htm, ma possono esserci altre opzioni valide. Per ulteriori informazioni, fai riferimento a
      .
  2. Seleziona i file del Sito Locale. Per selezionare più file contemporaneamente è possibile procedere in due diversi modi:
    • Seleziona un file, quindi, tenendo premuto il tasto Maiusc sulla tastiera, seleziona un altro file dell'elenco per continuare la selezione. In questo modo, verranno selezionati tutti i file compresi nell'intervallo di selezione.
    • Seleziona un file, quindi, tenendo premuto il tasto Ctrl sulla tastiera, seleziona un altro file dell'elenco per continuare la selezione. In questo modo, puoi aggiungere o rimuovere singoli file nella selezione.
  3. Trova la directory del Sito remoto in cui vuoi trasferire i tuoi file. È consigliabile usare la directory principale del sito web (per maggiori informazioni fai clic qui).
  4. Sposta i file dal Sito Locale al Sito Remoto trascinandoli e poi rilasciandoli.
  5. Trascina e rilascia – Seleziona i file del Sito locale che vuoi caricare. Fai clic e trascinali nella directory del Sito remoto. Quando la directory è evidenziata, puoi rilasciare i file (rilasciando il pulsante del mouse) per caricarli.

Se hai difficoltà a usare FileZilla per connetterti al tuo account di hosting, vedi Risoluzione dei problemi relativi alle connessioni FTP FileZilla.

Per tua comodità, ti forniamo informazioni su come utilizzare determinati prodotti di terze parti, ma non sosteniamo né supportiamo direttamente prodotti di terze parti e non siamo responsabili delle funzioni o dell'affidabilità di tali prodotti. Marchi e loghi di terze parti sono marchi registrati dei rispettivi titolari. Tutti i diritti riservati.