Website Builder Aiuto

Connessione del mio sito a un dominio

Per impostazione predefinita, l’indirizzo web del tuo sito si basa sul nome originariamente assegnato durante la configurazione di Website Builder, con .godaddysites.com aggiunto alla fine. Se desideri modificare il dominio (indirizzo o URL) del tuo sito web, puoi scegliere fra alcune opzioni:

• Continuare a utilizzare il tuo nome di dominio gratuito. In questo caso, non devi intervenire ulteriormente.
  • Acquistare un nuovo dominio GoDaddy.
  • Utilizzare un dominio GoDaddy che possiedi già nel tuo account.
  • Utilizzare un dominio non di GoDaddy esterno acquistato presso un’altra azienda. Questa è la procedura da seguire anche nel caso tu abbia un dominio GoDaddy ma utilizzi credenziali di accesso differenti. La connessione a un dominio GoDaddy richiede solo pochi istanti, ma la connessione a un dominio esterno non di GoDaddy può richiedere fino a 72 ore.

Questo video fa parte di una serie di video di istruzioni per aggiungere funzionalità avanzate in Website Builder.

Se acquisti un nuovo dominio, ti vuoi connettere a un dominio che già possiedi qui o a un dominio in hosting altrove, la procedura inizia con gli stessi passaggi.

1. Vai alla pagina dei prodotti di GoDaddy.
  2. Scorri fino a Website Builder e seleziona Gestisci accanto al tuo sito web per aprirlo.
  3. Seleziona Sito web per visualizzare il tuo sito web in anteprima. Puoi anche selezionare Modifica sito web o Modifica sito per aprire Website Builder.
  4. Seleziona il link accanto al nome del tuo dominio nella barra dell’indirizzo dell’anteprima. Ad esempio, potrebbe chiamarsi Connetti dominio.
    Cerca l’URL che termina con godaddysites.com
  5. Nota – Se stai usufruendo di una prova gratuita, dovrai registrarti a un piano a pagamento. Confrontare piani e prezzi. Il costo dell’hosting del tuo sito è separato dal costo del tuo nome di dominio. Per saperne di più.

6. GoDaddy suggerisce domini non utilizzati in base alle parole chiave che hai specificato e al costo del dominio.
    • Se desideri cercare qualcosa di diverso, seleziona Cerca un dominio. Dovrai acquistare un nuovo dominio, quindi ritornare qui per connetterlo al tuo sito.
    • Se disponi già di un nome di dominio, seleziona Possiedo già un dominio. Continua col prossimo passaggio.
  7. Se il nome di dominio corretto è in elenco e il pulsante di opzione accanto a esso è evidenziato, seleziona Salva e pubblica o Salva. Le modifiche non saranno visibili ad altri fino alla pubblicazione.
    • Seleziona Scegli un dominio o Modifica il mio dominio per connetterti a un altro dominio esistente o esterno.
    • Seleziona Ottieni un nuovo dominio se hai cambiato idea e vuoi acquistare un dominio differente.
    • Se desideri proseguire utilizzando il tuo nome di dominio gratuito, seleziona il relativo pulsante di opzione. Quindi seleziona Salva e pubblica o Salva.
  8. Se hai selezionato Scegli un dominio o Modifica il mio dominio al passaggio precedente, scegli uno dei domini disponibili in elenco (se ve ne sono) oppure seleziona Usa un dominio non mostrato qui.
    • Se hai scelto un dominio già presente in elenco, lo verificheremo e lo prepareremo per la connessione al sito. Seleziona Salva e pubblica o Salva.
    • Se hai scelto un dominio non visualizzato, digita l’URL del nuovo dominio (ad es., miosito.com). Non è necessario specificare la parte https:// o www dell’URL, ma solo il nome e l’estensione del dominio (.com, .net, etc.).
  9. Dopo che avrai inserito il nome di dominio, lo analizzeremo e ti suggeriremo i passaggi successivi da seguire. Potrebbe venirti chiesto di aprire una nuova scheda o finestra per accedere al tuo altro dominio GoDaddy, o al dominio del tuo altro provider, e modificare i record DNS di tale nome di dominio. Ti diremo noi quali record devi modificare e come modificarli.
    Schermata di istruzioni di esempio per connettere il dominio, con i record DNS da modificare.
  10. Una volta completate le modifiche al record DNS, torna al tuo sito e seleziona Finito. Continua la configurazione.
  11. Verifica che il nome del sito sia corretto e che il pulsante di opzione accanto a esso sia selezionato. Quindi seleziona Salva e pubblica o Salva. Le modifiche non saranno visibili ad altri fino alla pubblicazione. La connessione a un dominio GoDaddy richiede solo pochi istanti, ma la connessione a un dominio esterno non di GoDaddy può richiedere fino a 72 ore.