Connessione del mio sito a un dominio

Per impostazione predefinita, l’indirizzo web del tuo sito si basa sul nome che gli hai assegnato durante la configurazione di Website Builder con godaddysites.com aggiunto alla fine. Se desideri modificare il dominio (indirizzo o URL) del tuo sito web, puoi scegliere fra alcune opzioni:

• Acquistare un nuovo dominio GoDaddy.
  • Utilizzare un dominio GoDaddy che possiedi già nel tuo account (se disponi di un dominio GoDaddy ma stai utilizzando un login e una password diversi, per un dominio esterno dovrai seguire le seguenti istruzioni).
  • Continuare a utilizzare il tuo nome di dominio gratuito.
  • Utilizzare un dominio non-GoDaddy esterno acquistato presso un’altra azienda.

Guarda un breve video su questa attività più avanti nella pagina.

1. Vai alla pagina dei prodotti pagina dei prod.otti.
  2. Scorri verso il basso fino a Website Builder e seleziona Gestisci accanto al tuo sito web o negozio.
  3. Seleziona Sito web > Modifica sito per aprire l’editor di siti web.
  4. Nell’editor, seleziona Usa il mio dominio accanto al tuo nome di dominio (in alternativa, vai in Impostazioni, quindi seleziona Gestisci accanto al tuo nome di dominio).
    Cerca l’URL che termina con godaddysites

Nota: se stai usufruendo di una prova gratuita, dovrai registrarti a un piano a pagamento. Confronta piani e prezzi. Il costo dell’hosting del tuo sito è separato dal costo del tuo nome di dominio. Per saperne di più.

5. GoDaddy suggerisce domini non utilizzati in base alle parole chiave che hai specificato e al costo del dominio. Se desideri cercare qualcosa di diverso, seleziona Cerca un dominio. Se disponi già di un nome di dominio, seleziona Possiedo già un dominio.
  6. Ora puoi scegliere dove pubblicare il tuo sito web.
    • Se hai già di un nome di dominio che vorresti utilizzare con GoDaddy, selezionalo dall’elenco a discesa.
    • Se desideri proseguire utilizzando il tuo nome di dominio gratuito, seleziona il relativo pulsante di opzione.
    • Se hai un nome di dominio presso un’altra azienda o presso GoDaddy con altri login e password, seleziona Aggiungi un dominio esterno dall’elenco a discesa.
  7. Se hai scelto di utilizzare uno dei tuoi domini o di continuare a usare il dominio gratuito, seleziona Salva o Salva e pubblica.
  8. Se utilizzi un dominio esterno, seleziona Successivo e segui le istruzioni visualizzate.
    • Dovrai effettuare l’accesso al sito web del provider del dominio esterno e cercare la sezione per modificare il record A di quel dominio (se hai qualche difficoltà, contatta il provider del dominio per assistenza).
    • Aggiorna il record A del dominio esterno inserendo l’indirizzo IP appropriato di seguito in base all’area più vicina alla tua posizione.
      • USA East Coast: 198.71.232.3
      • USA West Coast: 72.167.191.69
      • Europa: 160.153.136.3
      • Asia: 182.50.132.242
    • Dopo aver aggiornato correttamente il record A del tuo dominio esterno, seleziona la casella per confermare che le modifiche sono state apportate, quindi seleziona Salva e pubblica.
  9. Se stai passando a un dominio GoDaddy (con gli stessi login e password), dopo qualche secondo sarà visualizzata la notifica Il tuo sito è attivo! Se stai passando a un dominio esterno (non-GoDaddy), potrebbero essere necessarie fino a 72 ore affinché le modifiche siano effettive. Le modifiche saranno effettive quando vedrai il tuo nome di dominio nell’Editor di siti web. Oppure seleziona Visualizza sito per visualizzare il sito web con il nuovo indirizzo.
    sito con nuovo indirizzo

Mostrami come

Questo video fa parte di una serie di video di istruzioni per aggiungere funzionalità avanzate in Website Builder