Conoscere i client email: Desktop e dispositivi mobili

Questa è la situazione: Desideri accedere alle le tue email e gestirle con facilità dal tuo computer e dal tuo dispositivo mobile, ma la configurazione tecnica può essere fonte di confusione. In questo cercheremo di semplificare le informazioni necessarie per conoscere le impostazioni SMTP e le porte e iniziare a utilizzare client email e / o dispositivi mobili comuni tramite IMAP, POP o Exchange.

Qual è la differenza tra IMAP, POP ed Exchange?

Ciascuno di questi protocolli email opera su un sistema basato sul Web per trasferire messaggi da un server. Inoltre, ognuno supporta la maggior parte, se non tutti, i client email. Dunque, indipendentemente dal client di posta elettronica scelto, puoi accedere alla tua email su un server remoto.

Il protocollo IMAP supporta l'accesso agli account online e offline. Esso fornisce funzioni di sincronizzazione avanzate e consente di visualizzare e gestire i messaggi senza rimuoverli dal server. Pertanto, tutte le modifiche apportate vengono salvate e riportate da tutte le posizioni.

Il protocollo POP consente di leggere i messaggi email senza una connessione Internet costante e scarica i messaggi dal server sul computer locale o sul telefono. Mentre è possibile salvare una copia dei messaggi sul server, le modifiche apportate dal dispositivo locale non vengono salvate sul server.

Il protocollo Exchange ActiveSync® offre un solido strumento di sincronizzazione per tutte le tue email, il calendario, i contatti e altre comunicazioni tra desktop, dispositivi mobili e connessioni Internet. Con la tua casella di posta elettronica di Hosted Exchange e il tuo telefono abilitato per Exchange ActiveSync, avrai un accesso sicuro alle comunicazioni da qualsiasi luogo.

Nota: Per un accesso facile e sicuro alle tue caselle di posta elettronica, ti consigliamo il protocollo IMAP. Se sei una piccola azienda o hai bisogno di accedere a qualcosa di più della semplice email, Exchange offre il massimo livello di comunicazione e sincronizzazione.

Vedere la sezione Configurazione dell’email con il protocollo IMAP o Configurazione dell’email con il protocollo POP per istruzioni generali, oppure vedi sotto per istruzioni specifiche sulla configurazione del client.

Nota: Per assicurarti che una copia dei tuoi messaggi email rimanga sul server, puoi modificare le impostazioni del tuo client di posta elettronica.

Come posso impostare l'email con il mio PC?

Le seguenti informazioni forniscono istruzioni per l'impostazione della tua casella di posta elettronica con i client di posta elettronica PC più diffusi.

Impostazione del tuo indirizzo email POP o IMAP in:

• Microsoft Outlook. Configura in pochi istanti il ​​tuo indirizzo email POP o IMAP in Microsoft Outlook. Per iniziare, dal menu Account email, seleziona Strumenti.
  • MS Outlook Express. Segui questo tutorial per una facile installazione su Outlook Express. Inizia selezionando Account dal menu Strumenti.
  • Mozilla Thunderbird. Configura il tuo indirizzo email POP o IMAP con Thunderbird in pochi clic. Per iniziare, seleziona Impostazioni dell’account dal menu Strumenti.

Come posso impostare l'email su MAC?

Le seguenti informazioni forniscono istruzioni per l'impostazione della tua casella di posta elettronica con i client di posta elettronica Mac più diffusi.

Impostazione del tuo indirizzo email POP o IMAP in:

• Outlook 2011. Puoi configurare il tuo indirizzo POP o IMAP con Microsoft Outlook. Ci vogliono solo pochi minuti; segui questo collegamento per sapere come fare.
  • Apple Mail. Configurare un account IMAP con Apple Mail è un gioco da ragazzi. Inizia selezionando Preferenze dal menu di posta.
  • Mozilla Thunderbird. Configura il tuo indirizzo email POP o IMAP con Thunderbird in pochi clic. Per iniziare, seleziona Impostazioni dell’account dal menu Strumenti.
  • Eudora. Cambiare la personalità dominante nel tuo client email Eudora per lavorare con la nostra email è facile. In Eudora, dal menu Strumenti, fai clic su Personalità. Continua a leggere per connetterti.

Come posso impostare l'email sul mio telefono cellulare o dispositivo?

Le seguenti informazioni forniscono istruzioni per l'impostazione della tua casella di posta elettronica con i client di posta elettronica più diffusi per cellulari e dispositivi mobili.

Impostazione del tuo indirizzo email POP o IMAP in:

• Qualsiasi telefono cellulare. Configura rapidamente un account POP o IMAP con il tuo dispositivo mobile preferito. Per iniziare, crea un account con il tuo telefono cellulare.
  • iPhone. Il nostro articolo di assistenza semplifica la configurazione del protocollo IMAP sul tuo iPhone. NOTA: Una volta impostata la tua email sul tuo iPhone, puoi abilitare il protocollo SSL.
  • Android. Configura rapidamente e facilmente il tuo indirizzo POP o IMAP per il tuo dispositivo mobile Android. Sul tuo dispositivo Android, dalla schermata Home, tocca il pulsante grigio Applicazione.

Nota: Accedi all'email mobile POP o IMAP tramite mobilemail.secureserver.net o mobilemail.domainname.com, dove domainname è il tuo nome di dominio.

Risoluzione di problemi SMTP

I problemi SMTP sono tra i più comuni per le email. Sebbene questi problemi siano in genere facili da individuare e risolvere, spesso causano veri e propri grattacapi nella gestione delle caselle di posta elettronica. Il primo passo consiste nell’identificare l'errore o il problema. Quindi, è possibile ricercare le possibili soluzioni e tornare all’account email.

Se non riesci a inviare email, ti invitiamo a:

• Verifica il tuo SMTP e le impostazioni dell'account, incluso il nome utente e la password. Vedi Quali sono le impostazioni di inoltro SMTP per il mio client email? SUGGERIMENTO: Il nome utente è l'indirizzo email completo associato all'account.
  • Assicurati che Firewall, AntiVirus e ISP non stiano bloccando le porte. Il nostro server SMTP, su Wi-Fi, è limitato alle restrizioni dell'ISP, quindi potrebbe essere necessario modificare le impostazioni della porta come indicato qui.
  • Controlla le informazioni del rifiuto qui e qui. Ci sono diversi motivi per cui un messaggio potrebbe essere rispedito indietro. Se c'è un collegamento nel messaggio di errore, seguilo per individuare e risolvere il problema.

Oltre all'elenco precedente, vedere Che cosa devo fare se ho problemi di connessione alla mia email? per ulteriore assistenza nella risoluzione dei problemi.

Nota: Molti service provider di servizi mobili utilizzano la porta del server SMTP come predefinita. Nella maggior parte dei casi, non vi è alcuna necessità di cambiarla.

Nota: Per tua comodità, ti forniamo informazioni su come utilizzare determinati prodotti di terze parti, ma non sosteniamo né supportiamo direttamente prodotti di terze parti e non siamo responsabili delle funzioni o dell'affidabilità di tali prodotti. Apple Mail® e iPhone® sono marchi registrati di Apple. Entourage®, Outlook®, Exchange® e Outlook Express® sono marchi registrati di Microsoft. Thunderbird® è un marchio registrato di Mozilla. Tutti i diritti riservati.