Correzione di errori in file di base in WordPress

Una volta confermato che stai riscontrando un errore in un file di base di WordPress, puoi tentare di rendere di nuovo operativo il tuo sito.

Nota: se il tuo sito si trova nell'Hosting di Managed WordPress, i file core di WordPress verranno preinstallati con il piano di hosting. Dato che WordPress è sempre aggiornato, non dovrebbero verificarsi errori relativi ai file core.
Avvertenza: prima di apportare qualsiasi modifica, dovresti sempre eseguire un backup del sito.

Individuazione di un errore PHP relativo a WordPress

Se la precedente procedura di risoluzione dei problemi ha rilevato un errore PHP, usa la tabella seguente per capire di che tipo di errore si tratta e come risolverlo.

Tipo di erroreDefinizione e passaggi successivi
E_ERRORSi tratta di un errore irreversibile che provoca la risoluzione dello script. Questo tipo di errore si verifica generalmente in seguito alla chiamata di un oggetto inesistente, come una classe o una funzione. Spesso è associato a problemi di incompatibilità tra versioni. Dovresti procedere all’aggiornamento della versione di WordPress, dei temi e dei plug-in.
E_WARNINGAvvertimento generato in fase di esecuzione che non provoca la risoluzione dello script. È indice di potenziali problemi che possono verificarsi, ma l’elaborazione di PHP non viene interrotta. Spesso si tratta di avvisi di funzionalità deprecata, che indicano che il codice potrebbe utilizzare una versione di PHP che necessita di aggiornamento. Un avvertimento nei registri PHP non è necessariamente correlato al problema che stai riscontrando.
E_PARSESi tratta di un errore generato in fase di compilazione che impedisce l'interpretazione del codice. In genere, indica un problema di sintassi PHP, come la mancanza di un punto e virgola ;, una parentesi tonda () o graffa {} non chiusa o qualunque altro errore di sintassi. Dovresti analizzare il file e la riga specificati nel messaggio di errore e cercare potenziali errori di sintassi.
E_NOTICEIn genere, questi errori PHP non provocano la risoluzione dello script. Indicano che potrebbe essersi verificato un problema, ma che potrebbe essere parte della normale esecuzione dello script. Una causa comune è l’utilizzo di una variabile PHP non definita. Una notifica nei registri PHP non è necessariamente correlata al problema che stai riscontrando.

Aggiornamento di WordPress alla versione più recente

Aggiornando WordPress alla versione più recente è possibile aggiornare o sostituire tutti i file di base, quindi risolvere spesso anche gli errori a essi associati. Se l’errore ti impedisce di accedere al dashboard di WordPress, potresti dover aggiornare i file di base via FTP.

Aggiornamento dei componenti di WordPress

Una volta aggiornati, la versione, il tema o i plug-in di WordPress possono entrare in conflitto con altri componenti che non sono stati aggiornati. L’aggiornamento degli altri componenti può ripristinare l’operatività del sito. Per aggiornare un componente del tuo sito, consulta i seguenti articoli: