Correggi il mio sito WordPress quando si verifica un errore critico

Quando un plug -in o un tema non è compatibile con il tuo sito WordPress, può impedire la visualizzazione del contenuto del sito. Il tuo sito visualizza invece la notifica: "Si è verificato un errore grave su questo sito web".
Notifica di errori critici di WordPress
Puoi risolvere il problema dalla dashboard di WordPress, anche se non si carica correttamente, tramite la funzionalità della modalità di ripristino . Segui i passaggi qui sotto per riportare il tuo sito online.

Nota: se il tuo sito WordPress è precedente alla versione 5.2, al posto dell'errore critico vedrai una schermata bianca vuota e dovrai indagare sul problema con l'FTP . I passaggi di questo articolo possono essere utili solo quando viene visualizzata la notifica di errore critico.

Avvertenza: è sempre necessario eseguire un backup del sito prima di eseguire qualsiasi operazione di risoluzione dei problemi.
  1. Controlla se nella posta in arrivo dell'indirizzo email di amministratore di WordPress viene visualizzato il messaggio "Il tuo sito sta riscontrando un problema tecnico". Se non vedi il messaggio, controlla la cartella spam/posta indesiderata.
    • Se non ricevi l'email che indica che il tuo sito presenta un problema tecnico e continui a visualizzare l'errore critico sul tuo sito WordPress, aggiungi il suffisso /wp-login.php?action=entered_recovery_mode al tuo dominio per accedere alla modalità di ripristino. Dopodiché, vai al passaggio 3.

Esempio: se il tuo dominio è coolexample.com , visita coolexample.com/wp-login.php?action=entered_recovery_mode per accedere alla pagina di accesso per la modalità di ripristino.

2. Nel testo dell'email, trova il link alla pagina di accesso alla modalità di ripristino di WordPress.
  3. Inserisci il nome utente e la password dell'amministratore di WordPress, quindi seleziona Accedi .
  4. Nella dashboard di WordPress, in alto, è presente una notifica relativa a ciò che è andato storto.
    Nota: se non vedi la notifica, disattiva uno alla volta tutti i plug -in attivi e ripeti il passaggio 5 finché non trovi quello che ha causato il problema. Se continui a visualizzare l'errore con tutti i plug -in disattivati, passa a un tema diverso.
    • Se l'errore è causato da un plug -in, visualizzerai la seguente notifica: Uno o più plug -in non sono stati caricati correttamente . Quindi, dal menu a sinistra, seleziona Plug -in e disattiva il plug-in difettoso.
    • Se l'errore è causato dal tema attivo, vedrai la seguente notifica: Uno o più temi non sono stati caricati correttamente . In questo caso, dal menu a sinistra, seleziona Temi e attiva un tema diverso.
      Avvertenza: la modifica di un tema durante la risoluzione dei problemi di un errore critico influisce sull'aspetto e sul funzionamento del sito, ma fornisce una rapida correzione degli errori causati da un tema difettoso. Può aiutarti a riportare il tuo sito online, ma avrà un aspetto diverso.
  5. Se usi il browser Chrome , Firefox o Edge , puoi abilitare la navigazione in incognito o privata per verificare se il tuo sito funziona correttamente.
  6. Se il problema è stato risolto, torna alla dashboard di WordPress e, se lo vedi nell'angolo in alto a destra, seleziona Esci dalla modalità di ripristino .
  7. Se devi continuare a utilizzare un plug -in o un tema problematico, aggiornalo alla versione più recente e abilitalo. Se l'errore si ripresenta, prova quanto segue:
    • Cerca il plug -in o il tema difettoso nel repository di WordPress. Nella home page del tuo plug -in/tema, seleziona Visualizza forum di assistenza . Cerca nel forum una soluzione specifica al tuo problema.
    • Se hai acquistato il plug -in o il tema da un altro sito, consulta la documentazione fornita dallo sviluppatore.