Correggi l'errore relativo all'impossibilità di stabilire una connessione Al database in WordPress

Nota: questo articolo descrive il processo di risoluzione dei problemi per l'errore: "Errore durante il tentativo di stabilire una connessione al database". Se non sai quale errore causa i problemi nel tuo sito, consulta l'articolo sugli errori WordPress più comuni con le soluzioni suggerite.

Per funzionare correttamente, il tuo sito WordPress deve essere connesso a un database. WordPress utilizza stringhe di connessione archiviate nel file wp-config.php per tentare di stabilire una connessione al database. Se non è possibile stabilire la connessione, visualizzerai la notifica Errore durante il tentativo di stabilire una connessione al database nel tuo sito. Il metodo più comune per correggere l'errore è aggiornare le stringhe di connessione nel file wp-config.php.

Nota: la risoluzione dell'errore "Errore durante il tentativo di stabilire una connessione al database" richiede metodi di risoluzione dei problemi avanzati, che includono la connessione al server, ottenere il prefisso e le credenziali del database e la modifica del file wp-config.php. Se desideri che un esperto di GoDaddy risolva l'errore per te, il nostro team di assistenza Premium WordPress può aiutarti.

Obbligatorio: saranno necessari i dettagli corretti del database per completare tutti i passaggi nell'articolo. I dettagli del database sono diversi dalle credenziali di accesso WordPress ed ecco come trovarle per i diversi piani di hosting:
Managed WordPress

Segui i passaggi da 1 a 4 di questo articolo e, nel Passaggio 5, accanto a Dettagli database, seleziona Visualizza (invece di Apri phpMyAdmin) e copia i dettagli nell'editor di testo di tua scelta. Il nome del database è lo stesso del nome utente del database e devi anche copiare il numero di porta.

Hosting Linux con cPanel

Segui i passaggi in questi articolo per ottenere il nome del database e il nome utente in cPanel. Poiché la password non è visibile per motivi di sicurezza, ecco come reimpostare la password del database. Per il nome host, devi sempre usare un localhost.

Hosting Windows con Plesk

Segui i passaggi in questo articolo per ottenere il nome del database, il nome utente e il nome host in Plesk. Poiché la password non è visibile per motivi di sicurezza, ecco come reimpostare la password del database.

1. Accedi a phpMyAdmin.
  2. In phpMyAdmin, nel menu a sinistra, seleziona il nome del database usato dal tuo sito.
  3. Annotati il prefisso del database. Il prefisso del database viene aggiunto ai nomi delle tabelle (ad esempio, se vedi tabelle di database con nomi come wp_3f_options, wp_3f_ posts, wp_3f_postmeta, e così via, significa che il prefisso del tuo database è wp_3f_).
  4. Collegati al tuo account di hosting tramite un gestore file.
  5. Trova e apri la cartella che contiene il tuo sito WordPress.
  6. Nel file wp-config.php, individua la sezione simile all'esempio seguente:
    /** Il nome del database WordPress */
    define('DB_NAME', 'nometuodatabase');
    /** Nome utente del database MySQL */
    define('DB_USER', 'tuonomeutente');
    /** Password del database MySQL */
    define('DB_PASSWORD', 'tuapassword');
    /** Nome host MySQL */
    define('DB_HOST', 'tuonomehost');

$table_prefix  = 'tuoprefissotabella';
  7. Verifica che le informazioni in questo file corrispondano ai dettagli del database corrente che hai ottenuto in precedenza.
  8. Se alcune delle informazioni nel file wp-config.php non corrispondono con i dettagli del tuo database, aggiorna il file con le informazioni corrette. Fai attenzione a sostituire solo le stringhe all'interno degli apostrofi poiché modificare il resto potrebbe causare ulteriori problemi con il tuo sito. Nell'esempio riportato sopra, devi sostituire:
    • nometuodatabase con il nome del database MySQL corretto.
    • tuonomeutente con il nome utente MySQL corretto.
    • tuapassword con la password MySQL corretta.
    • tuonomehost con il nome host MySQL corretto.
    • Nota: se il tuo sito è in hosting in Managed WordPress, la riga con il nome host dovrebbe avere la struttura seguente: define('DB_HOST', 'yourhostname:portnumber'); Dovresti sostituire tuonomehost con il nome host MySQL corretto e numeroporta con il numero di porta corretto.

• tuoprefissotabella con il prefisso di tabella corretto.
  9. Salva il file wp-config.php aggiornato.
  10. Verifica che il sito sia di nuovo online visitando il tuo sito in modalità di navigazione privata in Chrome, Firefox o Edge.