Reimpostazione dei collegamenti permanenti di WordPress per risolvere l’errore 404

I collegamenti permanenti di WordPress sono gli URL (o indirizzi web) permanenti dei tuoi post e delle tue pagine. A volte, quando non vengono salvati correttamente, i post e le pagine del sito possono generare un errore 404 anziché visualizzare i contenuti. Questo problema può essere risolto nel dashboard WordPress passando a una diversa struttura di collegamento permanente per poi tornare a quella precedente.

Avvertenza – Prima di procedere con la risoluzione dei problemi o apportare modifiche, esegui sempre un backup del sito.
  1. Accedi a WordPress.
  2. Nel menu a sinistra, seleziona Impostazioni > Permalink.
  3. Sotto Impostazioni permalink, scegli una struttura diversa, quindi seleziona Salva modifiche. Questo risolve l'errore 404.
  4. Seleziona la precedente struttura di collegamento permanente e poi Salva modifiche. I collegamenti permanenti vengono così reimpostati sulla struttura preferita.

Nota – Per riportare i collegamenti permanenti alla struttura WordPress predefinita, scegli l’opzione Semplice.

L’errore 404 dei post e delle pagine dovrebbe così essere risolto e gli URL del sito dovrebbero visualizzare la struttura di collegamento permanente scelta.