Cos'è un record MX?

I server di posta inviano e ricevono messaggi di posta elettronica su Internet. I record MX (Mail Exchanger) specificano e assegnano la priorità ai server di posta in arrivo che ricevono i messaggi di posta elettronica inviati al tuo nome di dominio. Spesso non è necessario modificare i record MX. A volte devi aggiornarli se ospiti un sito web con una rete (come la nostra) ma hai l'email ospitata in un'altra.

Normalmente, hai più record MX assegnati al tuo nome di dominio, che possono impedire la perdita di messaggi di posta elettronica durante un'interruzione. Ogni record MX ha una priorità o un numero per designare l'ordine in cui i server di posta in arrivo del tuo nome di dominio ricevono i tuoi messaggi di posta elettronica. Il record MX con il numero più basso è il primo, o principale, server di posta a cui i server di posta in uscita tentano di recapitare i tuoi messaggi di posta.

Ad esempio, a MX0 viene assegnato il valore "mail.coolexample.com". Questo dice a tutti i messaggi di posta elettronica indirizzati al tuo dominio di andare al server di posta del tuo dominio dove puoi ritirarli. Potresti avere più record MX assegnati, ad esempio MX10, MX20 e MX30 possono anche essere assegnati a un server di posta. Questa è una misura di sicurezza che puoi utilizzare nel caso in cui il tuo server di posta predefinito non sia attivo. I server di posta alternativi memorizzano i messaggi di posta elettronica fino a quando il server predefinito non torna online. Ciò impedisce la perdita di messaggi di posta elettronica durante i tempi di inattività del server di posta principale. Questo è chiamato MX Priority. Il record MX con il numero più basso è il primo tentato di recapito.