Cos'è una CDN?

Una Content Delivery Network (CDN) è una rete di server che distribuiscono contenuti. Lo scopo della CDN è memorizzare nella cache e servire più rapidamente il contenuto statico in base alla posizione geografica tra il server di origine e l'utente che effettua la richiesta. Ciò significa che quando qualcuno in Giappone visita il tuo sito Web ospitato negli Stati Uniti, verrà caricato alla stessa velocità di un sito Web ospitato in Giappone.

I vantaggi dell'utilizzo di una CDN sono:

• Disponibilità e ridondanza dei contenuti migliorate: traffico ad alto volume o guasti hardware possono causare tempi di inattività per il tuo sito web, una CDN distribuisce il carico in modo che il tuo sito possa gestire più traffico e sopportare guasti hardware meglio di un singolo server di origine.
  • Tempi di caricamento migliorati: agli utenti viene offerto il contenuto da un punto di presenza (PoP) geograficamente più vicino a loro rispetto al server di origine, il che significa tempi di caricamento più rapidi per il tuo sito web.
  • Maggiore sicurezza: una CDN può aumentare la sicurezza mitigando gli attacchi DDoS (Distributed Denial-of-Service), prevenendo gli attacchi di vulnerabilità e bloccando i tentativi di forza bruta contro le pagine di accesso del tuo sito web e altro ancora.

Non tutti i CDN sono uguali, alcuni hanno un URL di zona e altri hanno un URL personalizzato. La differenza tra loro può essere vista quando si visualizzano i sorgenti per la tua pagina, che sono per lo più estetici. Le differenze sono:

• CDN con URL di zona in bundle con Managed WordPress Pro +.
    • Un CDN con URL di zona utilizza un URL predefinito per i contenuti memorizzati nella cache come le immagini utilizzando la seguente struttura:
       https://secureservercdn.net/ indirizzo IP / temp_domain /wp-content/uploads/year/month/image_name.jpeg
      Esempio: https://secureservercdn.net/ 192.168.1.x / coolexample.com /wp-content/uploads/2019/06/qtq80-1024x380.jpeg
    • I CDN con URL di zona sono meno costosi da eseguire in manutenzione, quindi vengono generalmente offerti come aggiunta gratuita o limitata a un altro prodotto.
  • URL personalizzato CDN in bundle con Website Security Deluxe e Ultimate.
    • Un CDN con URL personalizzato utilizzerà il dominio del sito per i contenuti memorizzati nella cache come le immagini utilizzando la seguente struttura:
       https: // dominio /wp-content/uploads/year/month/image_name.jpeg
      Esempio: https: // coolexample.com /wp-content/uploads/2019/06/qtq80-1024x380.jpeg
    • L'URL personalizzato CDN è in genere un'opzione o un aggiornamento premium.

Sia che tu stia utilizzando una CDN di zona o una CDN personalizzata per memorizzare nella cache gli elementi statici del tuo sito Web, una CDN può migliorare le tue percentuali di clic poiché i siti Web a caricamento lento vengono spesso abbandonati prima del caricamento.