Cos'è una CDN?

Una Content Delivery Network (CDN) è una rete di server che forniscono contenuti. Lo scopo della CDN è quello di memorizzare nella cache e servire più rapidamente il contenuto statico in base alla posizione geografica tra il server di origine e l'utente che effettua la richiesta. Ciò significa che quando un utente in Giappone visita il tuo sito web ospitato negli Stati Uniti, questo si caricherà alla stessa velocità di un sito web ospitato in Giappone.

I vantaggi dell'utilizzo di una CDN sono:

• Disponibilità e ridondanza dei contenuti migliorate: traffico elevato o errori hardware possono causare tempi di inattività per il tuo sito web, una CDN distribuisce il carico in modo che il tuo sito possa gestire più traffico e sopportare guasti hardware meglio di un server di origine singola.
  • Tempi di caricamento migliorati - Gli utenti ricevono contenuti da un punto di presenza (PoP) geograficamente più vicino a loro rispetto al server di origine, il che significa tempi di caricamento più rapidi per il tuo sito web.
  • Maggiore sicurezza: una CDN può aumentare la sicurezza mitigando gli attacchi DDoS (Distributed Denial-of-Service), prevenendo gli attacchi di vulnerabilità e bloccando i tentativi di forza bruta contro le pagine di accesso al sito web e altro ancora.

Non tutte le CDN sono uguali, alcune hanno un URL di zona e altre hanno un URL personalizzato. La differenza tra loro può essere vista quando si visualizza la fonte per la tua pagina, che sono per lo più estetici. Le differenze sono:

• CDN con URL di zona in bundle con WordPress gestito Pro+.
    • Una CDN con URL di zona utilizza un URL predefinito per i contenuti memorizzati nella cache, come le immagini, utilizzando la seguente struttura:
      https://secureservercdn.net/ indirizzo_ip / dominio_temp /wp-content/uploads/year/month/image_name.jpeg
      Esempio: https://secureservercdn.net/ 192.168.1.x /coolexample.com /wp -contenuto/upload/2019/06/qtq80-1024x380.jpeg
    • Le reti CDN con URL di zona sono meno costose da gestire, quindi sono generalmente offerte come aggiunte gratuite o limitate a un altro prodotto.
  • URL personalizzato CDN in bundle con Sicurezza del sito web Deluxe e Ultimate.
    • Una CDN con URL personalizzato utilizzerà il dominio del sito per i contenuti memorizzati nella cache come le immagini utilizzando la seguente struttura:
      https: // domain /wp-content/uploads/year/month/image_name.jpeg
      Esempio: https: // coolexample.com/wp- content/uploads/2019/06/qtq80-1024x380.jpeg
    • I CDN con URL personalizzati sono in genere un'opzione o un aggiornamento premium.

Indipendentemente dal fatto che tu stia utilizzando una CDN di zona o una CDN personalizzata per memorizzare nella cache gli elementi statici del tuo sito Web, una CDN può migliorare le tue percentuali di clic poiché i siti Web a caricamento lento vengono spesso abbandonati prima del caricamento.