Creazione di database MySQL o SQL per l'account di hosting

Tutti i nostri account di hosting supportano i database MySQL. Gli account Windows (Hosting Control Panel e Plesk) supportano anche MS SQL. Gli account Windows Hosting Control Panel supportano anche i database Access. Questo articolo tratta MySQL e MS SQL.

Se desideri creare un database per il tuo sito Web, il tipo disponibile dipende dal tipo di account di hosting che hai (ulteriori informazioni):

MySQL MS SQL Accesso
cPanel
Plesk
Hosting Control Panel Linux
Hosting Control Panel Windows

Se desideri utilizzare un database Access, le istruzioni sono disponibili qui.

Se stai creando un database per installare un'applicazione come WordPress, puoi anche installarlo tramite il pannello di controllo senza crearlo manualmente (ulteriori informazioni).

Per configurare un database per il tuo sito Web

1. Entra in Gestione account.
  2. Fai clic su Web Hosting.

Fai clic su uno dei seguenti, in base al tipo di hosting di cui disponi. Puoi sapere qual è il tuo tipo di hosting dalla seconda parola nella descrizione dell'hosting sotto il suo nome di dominio, ad es. Deluxe Web è correlato a Web/Classic (Hosting Control Panel).

Web/Classic (Hosting Control Panel)

1. Vicino all'account di hosting che desideri usare, fai clic su Lancia.
  2. Nella sezione Database dell'Hosting Control Panel, fai clic sull'icona corrispondente al database che intendi creare.
  3. Fai clic su Add (Aggiungi).
  4. Completa i campi. Per consentire l'accesso diretto, fai clic su Opzioni aggiuntive.

NOTA: Se il campo Consenti accesso diretto al database non è visibile, contatta l'assistenza clienti. L'accesso diretto al database è disponibile solo per i piani di hosting a pagamento. Se non sei sicuro di sapere che cos'è Accesso diretto al database, vedi

5. Verifica le impostazioni e fai clic su OK.

La creazione di un database richiede fino a 1 ora.

Dopo aver creato il database, puoi fare clic su Azioni, quindi su Dettagli per trovare altre informazioni, ad esempio il suo nome host.

Linux (cPanel)

1. Vicino all'account di hosting che desideri usare, fai clic su Lancia.
  2. Nella sezione Database, fai clic su Impostazione guidata database MySQL.
  3. Nel campo Nuovo database, inserisci il nome del database, quindi fai clic su Passaggio successivo.
  4. Completa i campi Nome utente, Password e Password (di nuovo), quindi fai clic su Crea utente.
  5. Seleziona i privilegi da concedere all'utente, quindi fai clic su Passaggio successivo.

Windows (Plesk)

In Parallels Plesk Panel, crei i database e nuovi utenti oppure autorizzi all'accesso utenti esistenti.

1. Vicino all'account di hosting che desideri usare, fai clic su Lancia.
  2. Vai alla scheda Siti Web e domini.
  3. Fai clic su Database.
  4. Fai clic su Aggiungi nuovo database.
  5. Completa i campi Nome database e Tipo, quindi fai clic su OK.
  6. Seleziona Crea nuovo utente di database se desideri creare un nuovo utente per questo database, quindi inserisci il relativo nome utente e la password. In caso contrario, deseleziona l'opzione.
  7. Fai clic su OK.

Per gestire l'accesso degli utenti al database

1. Vai alla scheda Utenti.
  2. Nella colonna Nome, fai clic sull'utente di database che desideri gestire.
  3. Nel menu Database, seleziona il singolo database a cui l'utente può accedere oppure seleziona Tutti per consentire all'utente di accedere a tutti i database di quel tipo.
  4. NOTA: Gli account di hosting condivisi Plesk presentano due gruppi di utenti di database: uno per MySQL e uno per Microsoft SQL Server. L'indisponibilità del database a cui desideri che l'utente acceda potrebbe dipendere dal fatto che l'utente è per un tipo di database diverso. Tuttavia, puoi creare un nuovo utente con lo stesso nome per tale tipo di database e consentirgli l'accesso.

5. Fai clic su OK.

Se desideri creare utenti aggiuntivi, vai alla scheda Utenti, quindi fai clic su Crea nuovo utente di database. Ogni utente di database può accedere soltanto a un tipo di database. Tuttavia, puoi creare utenti con lo stesso nome per ogni tipo di database.