Creazione di un sottodominio

Puoi creare un record di sottodominio nel tuo file di zona DNS per un dominio registrato con GoDaddy. I sottodomini sono una sorta di prefisso dei domini, come blog.yoursite.com, che utilizza un record A per fare riferimento a un indirizzo IP. Per aggiungere un sottodominio che punta a un nome di dominio, dovrai aggiungere un CNAME.

Puoi guardare una breve animazione su questa operazione più avanti nella pagina.

1. Accedi al tuo centro di controllo domini GoDaddy. (Ti serve aiuto per effettuare l’accesso? Trova il tuo nome utente o la tua password).
  2. Seleziona il nome del dominio nell’elenco per accedere alla pagina Impostazioni dominio.
  3. In Impostazioni aggiuntive, seleziona Gestisci DNS.
  4. Sotto la sezione Record seleziona Aggiungi.
  5. Seleziona A dal menu a discesa Tipo.
  6. Compila i campi obbligatori:
    • Host: il nome dell’host o il prefisso, per il sottodominio. Per esempio, immetti blog per creare un sottodominio per blog.yoursite.com.
    • Punta a: l’indirizzo IP che stai configurando come destinazione per l’host. Generalmente si tratta dell’indirizzo IP di un account di hosting in cui risiede il sito del tuo sottodominio.
    • TTL: la durata di memorizzazione in cache delle informazioni nel server. Il TTL è impostato su 1 ora come impostazione predefinita.
  7. Seleziona Salva per salvare il tuo record.

Potrebbero essere necessarie fino a 48 ore prima che le modifiche del DNS siano attive a livello globale.

Mostrami come

aggiungi un record di sottodominio