Trova e sostituisci con un plug-in di WordPress

WordPress usa un database per memorizzare tutti i dati del tuo sito. Il modo più semplice per trovare e sostituire tali dati è mediante un plug-in. È utile per sostituire del testo (come un nome di dominio) che compare più volte nel sito.

Avvertenza – Prima di apportare modifiche al database, è sempre necessario eseguire un backup del sito.
  1. Accedi a WordPress.
  2. Installa e attiva il plug-in Better search replace.
  3. Nel menu a sinistra, seleziona Strumenti > Better Search Replace.
  4. Nel campo Cerca, inserisci il testo da sostituire.
    • Se stai cambiando un dominio, inserisci qui il vecchio URL del sito. Ad esempio, http://olddomainexample.com (senza sbarra finale).
  5. Nel campo Sostituisci con, inserisci il nuovo testo.
    • Se stai cambiando un dominio, inserisci qui il nuovo URL. Ad esempio, http://newdomainexample.com (senza sbarra finale).
  6. Nel campo Seleziona tabelle, seleziona tutte le tabelle del database nell’elenco.

Nota – Se non vuoi vedere i risultati prima di iniziare la modifica del database vera e propria, vai al passaggio 9. Tuttavia, ti consigliamo di eseguire le due operazioni seguenti per evitare alterazioni indesiderate.

7. Lascia selezionata la casella di controllo Vuoi fare solo una prova? e quindi seleziona Esegui Cerca/Sostituisci. In questo modo puoi controllare i risultati in anteprima.
  8. Seleziona Fai clic qui per vedere in quali tabelle del database verrà sostituito il testo; si aprirà una finestra con i risultati.
  9. Deseleziona la casella di controllo Vuoi fare solo una prova?.
  10. Seleziona Esegui Cerca/Sostituisci per sostituire il testo nel database.

Il testo esistente viene sostituito nel sito.