Gestione account Aiuto

Annulla la verifica in due passaggi

Se desideri annullare la verifica in due passaggi (2SV), controlla se disponi ancora dell’accesso al dispositivo, all’app di autenticazione o alla chiave di sicurezza hardware utilizzata per configurare la verifica in due passaggi.

Puoi accedere al dispositivo o all'app che hai utilizzato per configurare la verifica in due passaggi?

La perdita del tuo dispositivo non deve tradursi nella perdita dell’accesso al tuo account. Se non sei più in possesso del dispositivo, dell'app di autenticazione o della chiave di sicurezza hardware utilizzata per impostare la verifica in due passaggi, ci pensiamo noi. Inviaci una richiesta mediante il nostro modulo e ti aiuteremo ad accedere di nuovo al tuo account.

Obbligatorio – Per seguire questa procedura, ti serve il tuo numero cliente. Se non lo conosci, completa i passaggi Nome utente dimenticato. Riceverai un’email con il tuo numero cliente riportato in alto.
  1. Vai al modulo Recupera l’accesso al mio account.
  2. Seleziona Verifica in due passaggi.
  3. Inserisci il tuo Numero cliente, quindi seleziona Avanti.
  4. Inserisci il tuo Nome, Cognome, Indirizzo email e Numero di telefono, quindi seleziona Avanti.
    • L’indirizzo email deve corrispondere all’indirizzo email registrato nel tuo account. Se non puoi accedere all’indirizzo email, invia una richiesta tramite la sezione Accesso email del modulo. Ti verrà offerta la possibilità di annullare la verifica in due passaggi.
  5. Carica una foto a colori digitalizzata o scannerizzata del tuo documento di identità con foto rilasciato dalle autorità competenti. Se non sei titolare dell’account, carica sia il tuo documento di identità che quello del titolare dell’account. Seleziona Avanti.
    • Perché occorre il mio documento di identità? Hai impostato la verifica in due passaggi per garantire che il tuo account sia sicuro. E noi desideriamo lo stesso. Il documento di identità serve per bypassare le misure di sicurezza della verifica in due passaggi per assicurare che tu sia il proprietario dell'account e proteggere il tuo account da eventuali attacchi. Non ti preoccupare, le informazioni che invii vengono protette e non vengono utilizzate se non per verificare la titolarità del tuo account. Per ulteriori informazioni su questi requisiti, vedi i nostri Termini di utilizzo.
  6. Nell’elenco a discesa, seleziona o No per verificare se un’azienda è registrata come titolare dell’account. Seleziona Avanti.
    • Se selezioni , immetti il nome dell’azienda e carica un documento rilasciato dalle autorità competenti per l'identificazione dell'azienda.
  7. (Facoltativo) Immetti eventuali Informazioni aggiuntive, quindi seleziona Avanti.
  8. In corrispondenza del contratto, seleziona la casella e completa il test di sicurezza.
  9. Seleziona Invia. Ti contatteremo direttamente in merito alla tua richiesta.

Nota – Al momento è presente un grande numero di richieste per questo processo. Ci stiamo impegnando al massimo per rispondere il più presto possibile.

Se hai accesso al dispositivo, all'app di autenticazione o alla chiave di sicurezza utilizzata per configurare la verifica in due passaggi, accedi e rimuovila. Puoi attivarla di nuovo in qualsiasi momento.

1. Vai alla pagina Accesso e PIN di GoDaddy.
  2. Potrebbe esserti richiesto di effettuare l'accesso. Se hai abilitato la verifica in due passaggi, immetti il codice sul tuo telefono o nell'app di autenticazione oppure inserisci il codice di sicurezza.

Nota: non hai ricevuto il codice per la verifica in due passaggi? Consulta la sezione dedicata alla risoluzione dei problemi dalla verifica in due passaggi.

3. In Verifica in due passaggi, seleziona Modifica.
  4. Accanto al metodo di autenticazione che desideri rimuovere, seleziona Elimina.
  5. Seleziona Rimuovi. Verrà visualizzato un messaggio di conferma e disattiveremo subito la verifica in due passaggi.
  6. Se hai impostato un metodo alternativo per la verifica in due passaggi e desideri rimuoverlo, ripeti i passaggi 3 e 4.