Ho bisogno di più di un indirizzo IP dedicato per il mio VPS?

La risposta breve è no. Un singolo indirizzo IP dedicato per il tuo VPS è valido per:

• Più certificati SSL. Il tuo server supporta l’indicazione del nome del server (Server Name Indication - SNI); il che significa che non hai bisogno di un indirizzo IP dedicato per ogni certificato SSL sul server.
  • Ottimizzazione per i motori di ricerca (SEO). Un unico indirizzo IP non influisce sulla SEO di nessuno dei siti web presenti sul tuo server. Assicurati solamente che ogni sito web abbia la sua directory sul server.
  • Anteprime dei siti. Se hai configurato correttamente cPanel o Plesk, i tuoi clienti possono visualizzare un’anteprima del loro sito web utilizzando lo stesso indirizzo IP .