Gestione account Aiuto

Abilita la verifica in due passaggi

Per una maggiore sicurezza dell'account, configura la verifica in due passaggi (2SV).

Nota: ti consigliamo vivamente di configurare un metodo di backup per la verifica in due passaggi. Se perdi l'accesso a uno dei metodi di verifica in due passaggi (ad esempio se cambi il numero di telefono), puoi comunque utilizzare il backup per accedere all'account.

1. Vai alla pagina Pagina Accesso e PIN. Potrebbe esserti richiesto di effettuare l'accesso.
  2. Sotto Verifica in due passaggi, seleziona Aggiungi verifica.
    Aggiungi verifica.
  3. Scegli il metodo di verifica in due passaggi da utilizzare:
    • App di autenticazione (consigliata): l'app di autenticazione, come Google Authenticator o Authy, crea il codice necessario. La maggior parte degli account di GoDaddy dovrebbe scegliere questo metodo.
    • SMS: il codice viene inviato al tuo cellulare tramite SMS. Questo metodo è un'opzione comoda, ma consigliamo di utilizzarlo solo come metodo alternativo, in quanto non è molto sicuro.
    • Chiave di sicurezza: per eseguire l'autenticazione verrà utilizzato un componente hardware con USB o Bluetooth abilitato. Questo metodo è consigliato per chi investe nei domini o se vuoi il massimo livello di sicurezza.
  4. Seleziona Avanti.
  5. Completa il processo di configurazione in base al metodo che hai selezionato:
    • Se scegli un'app di autenticazione, segui le istruzioni per installare un'app sul tuo cellulare e scansiona il codice a barre. Immetti il codice di autenticazione e il nome dell'app, quindi seleziona Avanti.
    • Se hai scelto di ricevere un SMS, inserisci il numero del tuo cellulare, quindi seleziona Avanti. Digita il codice a 6 cifre ricevuto via SMS (valido per 20 minuti), quindi seleziona Avanti.
    • Se hai selezionato Chiave di sicurezza, (come YubiKey o Google Titan), configura la chiave di sicurezza.

Dopo aver verificato il metodo di verifica in due passaggi, verrà mostrato un messaggio di conferma delle modifiche.

Nota: le modifiche apportate al tuo profilo nella pagina Il mio profilo di GoDaddy non vengono applicate alla verifica in due passaggi. Se imposti gli SMS per la verifica in due passaggi ma in seguito cambi il numero di cellulare, assicurati di aggiornare il numero per la verifica in due passaggi.

Aggiungi un metodo alternativo

1. Seleziona Aggiungi backup e ripeti i passaggi 3 e 4 per impostare un metodo alternativo per la verifica in due passaggi.
    • Per ottenere risultati ottimali, imposta la verifica in due passaggi come metodo alternativo su un altro dispositivo. Ad esempio, se il metodo principale di verifica in due passaggi è un'app di autenticazione sul laptop, usa gli SMS come metodo alternativo sul tuo smartphone.