Errore di Outlook: impossibile completare l'azione

All'apertura di Outlook su Windows, potresti ricevere l'errore:

Impossibile completare l'azione. La connessione a Microsoft Exchange non è disponibile. Outlook deve essere online o connesso per completare questa operazione.

Potresti ricevere questo errore se l'indirizzo email che stai tentando di configurare in Outlook è già stato configurato sullo stesso client Outlook (come se avessi lo stesso indirizzo email in Workspace Email su Outlook, poi sei passato a Microsoft 365 e hai provato a farlo) configurarlo di nuovo utilizzando lo stesso client Outlook).

Per risolvere questo problema, segui i passaggi in ordine e verifica che Outlook funzioni normalmente. In caso contrario, vai al passaggio successivo.

Nota: se utilizzi Outlook 2010, devi installare la patch Microsoft 365 . Si prega di farlo prima di tentare questi passaggi di risoluzione dei problemi.

Passaggio Procedi come segue...
Riavvia il computer Chiudi tutti i programmi e riavvia completamente il computer. Quindi prova ad aprire Outlook.
Verifica Gestione credenziali di Windows A volte Outlook non si apre perché le credenziali sono in un formato non compatibile con Microsoft 365. Rimuovi le credenziali di Windows non compatibili .
Reimposta la password Accedi a Microsoft 365 per confermare che stai utilizzando l'indirizzo email e la password corretti. Se non riesci ad accedere, reimposta la password .
Crea un nuovo profilo Outlook Assicurati che Outlook sia chiuso. Quindi crea un nuovo profilo tramite il Pannello di controllo .
Testa la connettività Outlook potrebbe non connettersi al server. Verifica la connettività di Outlook.
Disattiva brevemente le impostazioni del firewall Rivedi tutte le impostazioni del firewall che potrebbero bloccare la connessione. Potrebbe essere utile disabilitare temporaneamente il firewall per confermare che è la causa dell'errore.
Prova a configurare Outlook manualmente Si consiglia sempre di utilizzare prima l'individuazione automatica. Se l'individuazione automatica non riesce, prova a configurare Outlook manualmente.