Errori comuni nelle pagine web

I codici di stato HTTP sono numeri di tre cifre che forniscono ai browser web informazioni sullo stato di una pagina. Potrebbe capitarti di incontrare qualcuno di questi errori mentre navighi in Internet oppure potresti averli ricevuti nel tuo account di hosting.

Ecco una guida rapida con cui capire i codici di errore più comuni e avere suggerimenti su come risolvere gli errori:

400 - Richiesta non valida

Il server Web non è stato in grado di analizzare uno script non valido. Molto spesso, questo problema è causato da problemi di programmazione. Rivolgiti al tuo sviluppatore o fornitore di software per assistenza nella risoluzione del problema.

Se ricevi questo errore con un'applicazione GoDaddy Hosting Connection® , contatta il nostro reparto di assistenza.

401 - Autenticazione richiesta

Questa pagina richiede un nome utente e una password per accedervi. Se provi ad accedervi senza di esso, riceverai un messaggio 401 - Autenticazione richiesta.

403 - Vietato

Gli errori vietati vengono visualizzati quando qualcuno tenta di accedere a una directory, a un file o a uno script senza le autorizzazioni appropriate. Ad esempio, se uno script è leggibile solo dall'utente e altri non possono accedere al file, verrà visualizzato un errore 403.

Anche file di indice non validi e directory vuote possono causare errori 403. Per ulteriori informazioni, consulta uno dei seguenti articoli in base al tipo di account di hosting in uso: Web e Classico / cPanel / Plesk .

404 - Non trovato

Se i visitatori accedono a URL che non esistono, ricevono errori 404. La causa può essere qualsiasi cosa, da URL non validi, file mancanti o reindirizzamenti a URL che non esistono più.

500 - Errore interno del server

Questo è un errore molto generale, il che significa che c'è un problema con la visualizzazione del sito web, ma i dettagli non sono subito disponibili. File .htaccess non validi o regole non valide al loro interno, in genere causano 500 errori con gli account di hosting Linux®. Con Windows®, la maggior parte delle volte si tratta di richieste non valide tramite un file web.config.

Per scoprire le cause del problema:

• Linux — Consulta i registri errori di Apache®.
  • Windows — Abilita gli errori dettagliati nel file web.config utilizzando il seguente codice:
    configuration>
       system.webServer>
          httpErrors errorMode="Detailed"/>
       /system.webServer>
    /configuration>

Per maggiori informazioni, consulta l’elenco delle definizioni dei codici di stato sul sito W3.org:
http://www.w3.org/Protocols/rfc2616/rfc2616-sec10.html