Errori FileZilla: “Il certificato del server è sconosciuto” e ECONNREFUSED

Nel tentativo di collegarti al tuo account di hosting cPanel condiviso con FileZilla, potrebbe comparire l’errore seguente (immagine):

Il certificato del server è sconosciuto. Esaminare attentamente il certificato per assicurarsi che il server sia affidabile.

Se prosegui nonostante l’errore, se ne presenta un altro (immagine):

Errore: La connessione dati non può essere stabilita. ECONNREFUSED - Connessione rifiutata dal server

Soluzioni

Per risolvere questo problema, devi connetterti tramite sFTP oppure disabilitare il protocollo TLS in Gestione siti di FileZilla.

Connessione tramite sFTP

Questa soluzione si applica solo agli account di hosting basati su Linux (ulteriori informazioni).

Questo rimedio funziona solo se ti stai collegando come utente FTP principale.

1. Abilita il protocollo SSH sull’account (Hosting web e classico / cPanel).
  2. In FileZilla, usa le seguenti informazioni per collegarti:
    Campo Valore da immettere
    Host sftp://L'indirizzo IP dell’account di hosting (Hosting web e classico / cPanel)
    Nome utente e password Il nome utente e la password dell'account di hosting
    Porta 22
impostazioni tls filezilla

Disabilitazione di TLS in Gestione siti

Questa soluzione funziona per qualsiasi utente FTP.

1. In FileZilla, nel menu File seleziona Gestione siti.
  2. Fai clic su Nuovo sito.
  3. Compila i seguenti campi e poi fai clic su Connetti.
    Campo Dati da inserire
    Host Immetti l’indirizzo IP dell’account di hosting (Hosting web e classico / cPanel).
    Protocollo Seleziona FTP - File Transfer Protocol.
    Crittografia Seleziona Usa solo FTP.
    Tipo di login Seleziona Normale.
    Utente e password Immetti il nome utente e la password dell'account di hosting.
impostazioni tls filezilla