Errori FileZilla: “Il certificato del server è sconosciuto” e ECONNREFUSED

Nel tentativo di collegarti al tuo account di hosting cPanel condiviso con FileZilla, potrebbe comparire l’errore seguente (immagine):

Il certificato del server è sconosciuto. Esaminare attentamente il certificato per assicurarsi che il server sia affidabile.

Se prosegui nonostante l’errore, se ne presenta un altro (immagine):

Errore: La connessione dati non può essere stabilita. ECONNREFUSED - Connessione rifiutata dal server

Soluzioni

Per risolvere questo problema, devi connetterti tramite sFTP oppure disabilitare il protocollo TLS in Gestione siti di FileZilla.

Connessione tramite sFTP

Questa soluzione si applica solo agli account di hosting basati su Linux (ulteriori informazioni).

Questo rimedio funziona solo se ti stai collegando come utente FTP principale.

1. Abilita SSH sul tuo account ( cPanel ).
  2. In FileZilla, usa le seguenti informazioni per collegarti:
    CampoValore da immettere
    Hostsftp: // l'indirizzo IP del tuo account di hosting ( cPanel )
    Nome utente e passwordIl nome utente e la password dell'account di hosting
    Porta22
impostazioni tls di filezilla

Disabilitazione di TLS in Gestione siti

Questa soluzione funziona per qualsiasi utente FTP.

1. In FileZilla, nel menu File seleziona Gestione siti.
  2. Fai clic su Nuovo sito.
  3. Compila i seguenti campi e poi fai clic su Connetti.
    CampoDati da inserire
    HostInserisci l'indirizzo IP del tuo account di hosting ( cPanel ).
    ProtocolloSeleziona FTP - File Transfer Protocol.
    CrittografiaSeleziona Usa solo FTP.
    Tipo di loginSeleziona Normale.
    Utente e passwordImmetti il nome utente e la password dell'account di hosting.
impostazioni tls di filezilla