Esportazione del database MySQL in SSH

I server che non dispongono di un pannello di controllo (come cPanel, Plesk o Simple Control Panel), non hanno phpMyAdmin installato. Per gestire i database senza un pannello di controllo, devi usare la riga di comando SSH per importare i file di backup .SQL.

1. Connessione al server o all'account di hosting condiviso con SSH
  2. Trova le informazioni relative al tuo database:
  3. Connettiti a MySQL usando il seguente comando:
    $ mysqldump -p -h hostname -u username database > dbname.sql
    • Inserisci le informazioni relative al tuo database:
      • -p : Password
      • -h : Nome host
      • -u : Nome utente
      • database : Nome database
      • dbname.sql : Assegna un nome al file di backup
  4. Quando vedi Inserisci password:, immetti la password di tale utente MySQL.
  5. Il database è stato esportato nel file dbname.sql ed è pronto per essere scaricato sul tuo computer locale.