Esportazione di un certificato di firma del codice da Internet Explorer o Firefox

Dopo aver installato un certificato di firma del codice nel browser, puoi esportarlo da Internet Explorer® o Firefox® per utilizzarlo altrove. Ad esempio, potresti volerne eseguire il backup o utilizzarlo su un altro computer.

Per esportare un certificato di firma del codice da Internet Explorer

1. In Internet Explorer, apri Strumenti e fai clic su Opzioni Internet . Viene visualizzata la finestra Opzioni Internet.
  2. Nella scheda Contenuto , fai clic su Certificati .
  3. Dall'elenco dei certificati, seleziona il certificato che desideri esportare, quindi fai clic su Esporta .
  4. Fai clic su Avanti.
  5. Fai clic su Sì, esporta la chiave privata , quindi fai clic su Avanti .

Nota: se l'opzione "Sì, esporta la chiave privata" non è disponibile, la tua chiave privata non è presente o è contrassegnata come non esportabile. Per determinare se la chiave privata è disponibile, visualizza i dettagli del certificato. Il contenuto della finestra di dialogo indica se una chiave privata è associata al certificato.

6. Seleziona Scambio di informazioni personali e quindi Includi tutti i certificati nel percorso di certificazione, se possibile .
  7. Seleziona Esporta tutte le proprietà estese e quindi, a meno che tu non voglia lasciare una copia della chiave privata nell'archivio certificati, seleziona Elimina la chiave privata se l'esportazione riesce .
  8. Fai clic su Avanti.
  9. Se necessario, inserisci la password due volte.
  10. Seleziona la posizione in cui vuoi salvare il file PFX, quindi fai clic su Avanti .
  11. Fai clic su Fine , quindi, nella finestra di conferma visualizzata, fai clic su OK.

Per esportare un certificato di firma del codice da Firefox

1. In Firefox, fai clic su Strumenti e seleziona Opzioni .
  2. PC: nella sezione Avanzate , dalla scheda Crittografia , fai clic su Visualizza certificati .

Mac: nel menu Firefox , seleziona Preferenze . Vai alla scheda Avanzate , quindi vai alla scheda Certificati.
  3. Seleziona il certificato che desideri esportare, quindi fai clic su Backup .
  4. Immetti il nome del file e quindi, dal menu Salva come o Formato , seleziona File PKCS12 .
  5. Fai clic su Salva.
  6. Crea una password complessa e fai clic su OK.

Al termine, riceverai la conferma che l'esportazione è stata eseguita correttamente.

Nota: per utilizzare il certificato con altri strumenti software, potrebbe essere necessario convertire il file PFX esportato in file PVK e SPC. VediConversione di un file di firma del codice PFX esportato in file PVK e SPC mediante Windows per informazioni.