Hosting Web e classico Aiuto

FTP: Come caricare i file

Prima di iniziare

Per usare l'FTP, è necessario:

• Un client FTP (es., FileZilla, Dreamweaver).
  • Conoscere il tipo di account di hosting di cui disponi. Questo ti permette di seguire le istruzioni specifiche per il tuo tipo di account (es., cPanel, Plesk, ecc.).
  • Aver configurato l'account (cPanel / Plesk / Hosting web e classico).
  • Conoscere il nome utente, la password e il nome host dell'account di hosting (FTP).

Questa guida ti aiuterà a trovare le informazioni di cui necessiti per l'uso del protocollo FTP sul tuo sito web.

Se usi WordPress gestito, fai invece riferimento alla nostra guida all'uso di sFTP.

Reperimento delle impostazioni FTP

Per usare il protocollo FTP con il tuo account di hosting, devi disporre dei dati di impostazione seguenti.

Impostazione Ciò che ti serve
Host Il nome di dominio in hosting o l'indirizzo IP (cPanel / Plesk / Hosting web e classico)
Nome utente
Password Reimposta la password FTP (cPanel / Plesk / Hosting web e classico)

Caricamento del sito web tramite FTP

Sebbene consigliamo FileZilla per l'FTP, esistono molti altri programmi e strumenti di creazione di siti che si avvalgono del protocollo FTP. Puoi servirti di queste istruzioni per caricare il sito tramite FTP con il programma di tua scelta.

Metodo FTP Istruzioni
FileZilla (consigliato) Connessione al tuo account di hosting con FileZilla (FTP)
Dreamweaver Pubblica il sito web con Dreamweaver (CS4 / CS5 / CS6)
Adobe Muse
iWeb
Microsoft Expression Web

Ulteriori informazioni

Passo successivo