Gestione dell’Inventario

La gestione dell'inventario dei prodotti rappresenta un aspetto fondamentale nel controllo dei costi e nella fidelizzazione dei clienti, garantendo la disponibilità di articoli di uso comune. L'utilizzo della funzione di inventario del negozio online ti aiuta a tenere traccia di tutto.

Nota: Questo articolo interessa la versione standalone del negozio online. Non si applica alla versione Website Builder.

1. Entra in Gestione dell'account.
    2. Nell'elenco Prodotti, fai clic su Negozio online, quindi su Gestisci accanto all'account che vuoi usare.
    3. In cima alla schermata, apri la scheda Prodotti e fai clic su Prodotti.
    4. Nella pagina Tutti i prodotti, fai clic sul prodotto per cui vuoi inserire il numero di pezzi presente nell’inventario.
    5. Fai clic sulla scheda Inventario e opzioni del prodotto, quindi imposta il menu Inventario su Effettua il monitoraggio dell’inventario (per impostazione predefinita, il menu Se la quantità raggiunge lo zero è impostato su Consenti backorder).
      Seleziona Effettua il monitoraggio dell’inventario
    6. Nota: La scelta di Consenti backorder permette al cliente di effettuare un ordine anche se l'inventario è sceso a 0. La scelta di Non consentire ordini attiva un avviso sul negozio quando l'inventario del prodotto scende al di sotto di 3 e impedisce al cliente di acquistare il prodotto quando l'inventario scende a 0.

7. Inserisci il numero di pezzi di tale prodotto che hai a disposizione nel campo Inventario.
    8. Se disponi di varianti del prodotto, ad esempio in termini di dimensioni o colori, fai clic su Crea nuova opzione nella sezione Opzioni.
      Immetti la quantità in Inventario e fai clic sulla scheda Crea opzioni

Nota: Dopo aver aggiunto un'opzione, è possibile quindi creare delle scelte per ciascuna opzione. Per ulteriori informazioni, vedi Add product options.)

9. Per tracciare l'inventario di un'opzione e le relative scelte, fai clic per attivare o disattivare il pulsante di Tracciamento avanzato da Off a On.
      Immetti la quantità in Inventario e fai clic sulla scheda Crea opzioni

Nota: Una volta attivato il Tracciamento avanzato, il campo Inventario principale è bloccato poiché è necessario impostare le quantità di inventario per ciascuna scelta nella griglia delle Opzioni nella parte inferiore della pagina. Impostando nuovamente il Tracciamento avanzato su Off, il campo quantità per ciascuna scelta non viene più visualizzato, limitando l’impostazione alla sola quantità complessiva nel singolo campo Inventario.
      Il campo Inventario è bloccato se il prodotto presenta delle opzioni

10. Attivando il tracciamento avanzato, potrai utilizzare la tabella sotto la sezione Opzioni per modificare SKU, Prezzo, Prezzo di vendita o Quantità di ciascuna scelta.
      Utilizza la tabella sotto la sezione Opzioni per modificare SKU, Prezzo, Prezzo di vendita o Quantità.
    11. Se non desideri visualizzare una combinazione Opzione / Scelta specifica sul negozio, fai clic sul segno meno all'estremità destra della riga della tabella. Il monitoraggio avanzato non elimina l'elemento, ma semplicemente lo nasconde sul negozio. (Fai clic sulla freccia in senso antiorario per visualizzare nuovamente un elemento nascosto.)
      Fai clic sul segno meno per nascondere l'oggetto o sulla freccia in senso antiorario per visualizzarlo di nuovo.

Nota: Facendo clic su Nascondi elementi rimossi o su Mostra opzioni rimosse o nella parte inferiore della tabella, puoi nascondere o visualizzare tutti gli elementi rimossi con un solo clic. Per visualizzarli sulla vetrina, fai clic su ciascuna freccia in senso antiorario.

12. Una volta fatto, fai clic su Salva.