Gestione di link e ancore

Con Website Builder, puoi inserire collegamenti ipertestuali e ancore nelle tue pagine web. Puoi aggiungere collegamenti ipertestuali a testo e immagini.

Inserimento di un collegamento ipertestuale

Con Website Builder, puoi inserire collegamenti ipertestuali nei blocchi di contenuti.

Per inserire un collegamento ipertestuale

1. Entra nel tuo account Website Builder.
  2. Nel menu Design, fai clic su Avvia Designer pagine.
  3. Se necessario, nell'elenco Pagina seleziona la pagina da modificare.
  4. Fai clic sul blocco da modificare. I blocchi sono contornati in azzurro.
  5. Posiziona il cursore nel punto in cui vuoi aggiungere il collegamento ipertestuale ed evidenzia il testo o l'immagine che vuoi convertire in collegamento.
  6. Fai clic sull'icona Crea link (l'icona con la catena).
  7. Nell'area Collega a, seleziona una delle seguenti opzioni:
    • Email – Crea un collegamento a un indirizzo email.
    • URL – Crea un collegamento a un sito web.

Puoi anche eliminare il testo nei campi dell'URL e dell'indirizzo email e aggiungere informazioni di tua scelta.

• Pagina – Crea un collegamento a un'altra pagina del sito web.
    • Carica – Crea un collegamento a un file caricato su Website Builder.

Prima di continuare, se non lo hai già fatto, devi caricare il file a cui vuoi associare il collegamento ipertestuale. Per ulteriori informazioni, fai riferimento a

.

• Ancora – Crea un collegamento a un'ancora nel sito web.
    • Apri in una nuova finestra – Imposta l'elemento in modo da aprire automaticamente una nuova finestra.
  8. Facoltativo: Per impedire ai motori di ricerca di includere il collegamento ipertestuale nelle graduatorie, seleziona Non seguire.
  9. Fai clic su OK.

Per rimuovere un collegamento ipertestuale, devi eliminare il testo o l'immagine che lo contiene.

Aggiunta di un'ancora

Con Website Builder, puoi aggiungere ancore alle tue pagine Web.

Puoi usare un'ancora per un collegamento a un'area specifica della pagina. Puoi inserire l'ancora nell'area a cui vuoi collegarti e quindi puoi aggiungere un collegamento ipertestuale all'ancora. Quando i visitatori fanno clic sul collegamento ipertestuale, verranno portati all'area della pagina in cui hai inserito l'ancora.

Per aggiungere un'ancora

1. Entra nel tuo account Website Builder.
  2. Nel menu Design, fai clic su Designer pagine.
  3. Se necessario, nell'elenco Pagina seleziona la pagina da modificare.
  4. Fai clic sul blocco da modificare. I blocchi sono contornati in azzurro.
  5. Posiziona il cursore nel punto in cui vuoi aggiungere l'ancora.
  6. Fai clic sull'icona Crea ancora
  7. Nel campo Nome ancora, immetti il nome da assegnare all'ancora.
  8. Fai clic su OK.

Collegamento a un'ancora

Con Website Builder, puoi creare link alle ancore inserite nelle tue pagine Web.

Per collegarsi a un'ancora

1. Entra nel tuo account Website Builder.
  2. Nel menu Design, fai clic su Designer pagine.
  3. Se necessario, nell'elenco Pagina seleziona la pagina da modificare.
  4. Fai clic sul blocco da modificare. I blocchi sono contornati in azzurro.
  5. Posiziona il cursore nel punto in cui vuoi aggiungere il collegamento ipertestuale ed evidenzia il testo o l'immagine che vuoi convertire in collegamento.
  6. Nella barra degli strumenti di formattazione, sopra l'intestazione, fai clic sull'icona Crea link (l'icona con il globo).
  7. Seleziona Ancora.
  8. Seleziona il nome dell'ancora a cui vuoi collegarti.
  9. Fai clic su OK.

Non puoi collegarti a un'ancora nello stesso blocco in cui si trova il collegamento ipertestuale.

Passo successivo