Gestisci DNS

Puoi cambiare il servizio usato dal dominio per il sito web e per l'account email gestendo i relativi record DNS (noti anche come record dei file di zona). La modalità di accesso ai record DNS dipende da dove hai registrato il dominio. La tabella che segue elenca alcuni possibili scenari; individua quello applicabile alla tua situazione e segui le istruzioni corrispondenti.

Se il tuo dominio... Segui queste istruzioni...
È registrato presso GoDaddy e usa i server dei nomi GoDaddy Consulta la tabella Utilizzo dei record DNS, qui sotto.
È in hosting su GoDaddy ma non è registrato presso GoDaddy Gestione DNS mediante il pannello di controllo di hosting
Usa il DNS in remoto Gestisci DNS remoto

Utilizzo dei record DNS

Fai clic sul link corrispondente al tipo di record che vuoi aggiungere, cambiare o eliminare.

Se il tuo dominio è registrato presso un'altra azienda, qui sotto fai clic sul link corrispondente al record DNS che vuoi aggiungere, cambiare o eliminare e segui le istruzioni che ogni articolo indica per i domini registrati presso un'altra azienda.

Tipo di record Funzione Aggiungi / Cambia / Elimina
Record A Collega un indirizzo IP a un nome host Aggiungi; Cambia; Elimina
Record CNAME Permette la presenza di più nomi DNS per un host Aggiungi; Cambia; Elimina
Record MX Garantisce che le email vengano consegnate all'indirizzo giusto Aggiungi; Cambia; Elimina
Record NS Contiene le informazioni dei server dei nomi Aggiungi; Cambia; Elimina
Record TXT Fornisce informazioni aggiuntive sull'host o dati tecnici ai server Aggiungi; Cambia; Elimina
Record SRV Trova i computer dedicati all'hosting di servizi specifici Aggiungi; Cambia; Elimina
Record AAAA Fornisce indirizzi IP che non seguono la formattazione dei record A standard Aggiungi; Cambia; Elimina
Record SPF Usato per aiutare a prevenire lo spam Aggiungi; Cambia; Elimina

Qualsiasi modifica che apporti al DNS può richiedere fino a 48 ore prima che trovi riscontro in Internet.