HTTP e HTTPS

HTTP, o protocollo di trasferimento ipertestuale, è il modo in cui un server Web comunica con browser come Internet Explorer® e Mozilla Firefox®. HTTP consente ai visitatori di visualizzare un sito e inviare informazioni al server Web.

HTTPS, protocollo di trasferimento ipertestuale sicuro, è HTTP tramite una connessione protetta. Le comunicazioni tramite un server HTTPS sono crittografate da un certificato sicuro noto come SSL. La crittografia impedisce a terzi di intercettare le comunicazioni da e verso il server.

Nota: solo i server che hanno il proprio SSL possono creare connessioni HTTPS. Il visitatore di un sito non può crittografare la connessione.

Se disponi di un account di hosting con SSL che ne cripta la connessione, puoi reindirizzare automaticamente i visitatori alla versione HTTPS del tuo sito ( maggiori informazioni ).