IMAP: Impostazione dell'account email

Il protocollo IMAP (Internet Message Access Protocol) ti consente di accedere da svariati dispositivi ai messaggi email memorizzati su un server. Per poterlo utilizzare, devi disporre di un piano email che supporti il protocollo IMAP. Se hai un account Email area di lavoro compatibile con IMAP, puoi configurarlo come qualsiasi altro client email su qualunque computer o dispositivo tu voglia.

Queste sono istruzioni generali e possono differire da quanto effettivamente richiesto dal client in uso. Per istruzioni specifiche per il client, consulta la sezione Ulteriori informazioni.

1. Devi conoscere l'indirizzo del server IMAP e le porte disponibili. Per trovare queste informazioni, visita il Centro configurazione email.

Scopri i dettagli sul Centro configurazione email.

2. Apri il client email scelto e crea un nuovo account.
  3. Individua l'area di impostazione IMAP.
  4. Immetti quanto segue:
    Campo Inserisci
    Nome utente Il tuo indirizzo email completo
    Password La password del tuo account email
    Server di posta in arrivo Le informazioni mostrate nel Centro configurazione email
    Server di posta in uscita Le informazioni mostrate nel Centro configurazione email
    Porta in ingresso Una delle opzioni mostrate nel Centro configurazione email, per l'uso con o senza certificato SSL
    Porta in uscita Una delle opzioni mostrate nel Centro configurazione email, per l'uso con o senza certificato SSL
  5. Il tuo client email potrebbe richiedere l'autenticazione della password per il server di posta in uscita. In tal caso, devi avere le credenziali di accesso al server e immettere l'indirizzo email completo e la password nell'area di impostazione Server di posta in uscita.

I nostri server potrebbero usare nomi differenti per le cartelle rispetto a quelli usati dal client che stai configurando. Per garantire la sincronizzazione, potrebbe essere necessario mappare le cartelle. Ti consigliamo di cercare su Internet le istruzioni per mappare correttamente le cartelle per lo specifico client in uso.

Passo successivo

Ulteriori informazioni

Per tua comodità, ti forniamo informazioni su come utilizzare determinati prodotti di terze parti, ma non sosteniamo né supportiamo direttamente prodotti di terze parti e non siamo responsabili delle funzioni o dell'affidabilità di tali prodotti.