Importa database MySQL con SSH

È possibile utilizzare una connessione Secure Shell (SSH) al posto di phpMyAdmin per importare un file di backup SQL nel database. È un metodo avanzato che può essere d'aiuto durante l'importazione di file SQL di grandi dimensioni e può essere necessario quando si utilizzano VPS autogestiti o server dedicati poiché su questi non è installato phpMyAdmin.

Obbligatorio: ti serviranno i seguenti elementi per completare questi passaggi:
Nota: se usi WordPress, puoi trovare i dettagli del database nel tuo file wp-config.php.
  1. Carica il file di backup SQL sul server utilizzando FTP o File Manager .
  2. Connettiti al tuo server o account di hosting condiviso con SSH .
  3. Usa il comando ls per elencare file e cartelle e cd e ../ per spostarti tra le directory finché non ti trovi nella directory in cui hai caricato il file di backup.
  4. Connettiti a MySQL utilizzando il seguente comando:
    mysql -h nomehost -P porta -u nomeutente -p database < backup.sql
    Nota: se usi localhost per il tuo host, dovresti tralasciarlo–h hostname e se hai una porta standard (3306) puoi ometterla–P port parte del comando.
    • Nel comando precedente, devi sostituire:
      • hostname con il tuo hostname.
      • porta con il numero di porta MySQL. A meno che non sia specificato diversamente nel tuo account di hosting, la tua porta è 3306.
      • username con il tuo nome utente per questo database.
      • database con il nome del database che desideri esportare.
      • backup.sql con il nome del file di backup.
  5. Seleziona Invio sulla tastiera.
  6. Quando viene visualizzato il messaggio Immetti password : , inserisci la password per tale utente del database.
    Nota: la password non sarà visibile per motivi di sicurezza, non vedrai nulla mentre digiti o incolli.
  7. Seleziona Invio sulla tastiera.

Il file di backup SQL è ora importato nel database.