Impostazione automatica dell'account email su un dispositivo iOS

Puoi configurare un account email su qualsiasi dispositivo iOS Apple®, inclusi iPhone® e iPad®, semplicemente inserendo il tuo indirizzo email e la password mediante lo strumento di configurazione automatica iOS, che definisce per te i dati relativi alla porta e al server.

Per poter usare questa funzione, è necessario che sul tuo dispositivo sia installato iOS 6 o una versione successiva. Per aggiornare il sistema operativo del tuo dispositivo iOS vai al sito apple.com/ios.

Impostazione automatica dell'account email su un dispositivo Apple

1. Accedi al Centro configurazione email con il tuo indirizzo email e la password.
  2. Fai clic su Inizia.
  3. Procedi in uno dei seguenti modi:
    • Se stai usando il tuo dispositivo mobile, apri il browser facendo clic sul relativo collegamento.
    • Se stai usando un altro tipo di dispositivo, procedi come segue.
      1. Nel campo Numero di telefono, inserisci il numero del tuo telefonino oppure, nel caso di un iPad con piano per connessione dati 3G o cellulare, inserisci il numero del servizio dati cellulare (CDN).

Per individuare il numero del servizio dati cellulare (CDN) dell'iPad, sull'iPad stesso tocca Impostazioni, Generali, Info e scorri verso il basso fino a Dati cellulare.

2. Nel menu Operatore, seleziona l'operatore del servizio mobile e fai clic su Invia.

Se il tuo gestore telefonico non è in elenco (in particolare nel caso di clienti al di fuori degli Stati Uniti), dovrai inviare il link all'indirizzo email del tuo numero di cellulare.

3. Fai clic sul link contenuto nel messaggio che ricevi per aprire il browser.
  4. Nella finestra del browser, fai clic su Installa.
  5. Fai clic su Installa ora.
  6. Operazione facoltativa – Se sul tuo dispositivo Apple hai attivato il blocco mediante passcode, ti verrà chiesto di compilare il campo Passcode.
  7. Immetti la password del tuo account email e poi fai clic su Avanti.
  8. Quando compare il messaggio Verificato, fai clic su Fine.

Rimozione di account email da un dispositivo Apple

1. Sul tuo dispositivo iOS, tocca Impostazioni e poi Generali.
  2. Tocca Profili.
  3. Tocca Rimuovi.
  4. Operazione facoltativa – Se sul tuo dispositivo Apple hai attivato il blocco mediante passcode, ti verrà chiesto di compilare il campo Passcode.

Per tua comodità, ti forniamo informazioni su come utilizzare determinati prodotti di terze parti, ma non sosteniamo né supportiamo direttamente prodotti di terze parti e non siamo responsabili delle funzioni o dell'affidabilità di tali prodotti. Marchi e loghi di terze parti sono marchi registrati dei rispettivi titolari. Tutti i diritti riservati.