Imposta i DNS del server dei nomi con WebHost Manager (WHM)

Segui questi passaggi per usare il tuo nome di dominio come server dei nomi dei siti web ospitati dal tuo server.

Obbligatorio: prima di iniziare, configura un account WHM per il tuo nome di dominio. Per ulteriori informazioni, fai riferimento a Crea un account in WebHost Manager (WHM).

1. Accedi a WebHost Manager utilizzando root come nome utente e la password del tuo server all'indirizzo https://iptuoserver:2087, dove iptuoserver corrisponde all'indirizzo IP del tuo server.
  2. Sotto a Funzioni DNS, seleziona Modifica zona DNS.
    seleziona modifica zona DNS
  3. Seleziona il nome di dominio che desideri utilizzare, quindi seleziona Modifica.
    seleziona il dominio
  4. In corrispondenza delle due righe in cui è visualizzato NS, modifica le colonne più a destra inserendo i valori ns1.tuo nome di dominio. e ns2.tuo nome di dominio., rispettivamente.

Nota – non dimenticare il punto (".") dopo il server dei nomi in questi campi.

inserisci le informazioni sul server dei nomi
  5. Nella sezione Aggiungi nuove voci sotto questa riga, procedi come segue per la prima riga:
    • Primo campo: digita ns1
    • Secondo campo: digita 14400
    • Terzo campo: seleziona A
    • Quarto campo: inserisci l'indirizzo IP del server

Dopodiché, nella seconda riga, procedi come segue:

• Primo campo: digita ns2
    • Secondo campo: digita 14400
    • Terzo campo: seleziona A
    • Quarto campo: inserisci l'indirizzo IP del server
    aggiungi nuove voci
  6. Seleziona Salva.

Nota – una volta apportate le modifiche, l'aggiornamento del DNS può richiedere da 24 a 48 ore.

7. Passaggi correlati

Per usare il tuo nome di dominio come un nameserver, devi ora completare i seguenti passaggi:

1. Aggiungi il tuo nome di host per utilizzare il tuo nome di dominio come server dei nomi.
    2. Quindi cambia il server dei nomi del tuo dominio sostituendolo con il tuo nuovo server dei nomi.