Individuare e risolvere un errore interno del server WordPress

L’errore 500 ISE (errore interno del server) è un messaggio di errore generico generato quando non è possibile visualizzare il sito web. Anche se può verificarsi per motivi, diversi, spesso questo errore è dovuto a WordPress, a un plugin, a un tema, al file .htaccess o wp-config.php per il sito web. Vediamo come individuare la causa di un errore 500 ISE.

Sintomi

Di seguito è riportato un elenco di sintomi:

• WSOD (White Screen Of Death): pagina bianca vuota caricata al posto del sito web.
  • Il sito presenta delle difficoltà tecniche: invece di caricare il sito web, WordPress visualizza un messaggio di errore.

Nota: Prima di procedere con la risoluzione dei problemi o apportare modifiche, è sempre necessario eseguire un backup del sito.

Procedura di risoluzione dei problemi:

1. Vai alla pagina dei prodotti di GoDaddy.
  2. Fai clic su gestisci accanto al prodotto che ospita il tuo sito web WordPress.
  3. Disattiva temporaneamente il file .htaccess rinominandolo tramite FTP.
  4. Carica nuovamente il sito web per vedere se l'errore è scomparso.
    • Se l'errore è scomparso, reimposta i Permalink del sito. Così facendo verrà ricreato il file di controllo. In caso di problemi di scripting, esamina il file di controllo disabilitato.
    • Se l'errore persiste, passa alla fase successiva.
  5. Se l'errore specifico non è visibile sul sito web, sarà necessario abilitare la modalità di debug per poterlo visualizzare.

Nota: Se di recente hai apportato delle modifiche al file wp-config.php, è il momento giusto per correggere eventuali errori di sintassi.

6. Se il log di debug mostra un problema con il tema o con le cartelle dei plugin, sarà possibile iniziare a correggere l'errore disabilitando i plugin o cambiando il tema con uno predefinito.
  7. Se non riesci a individuare alcun errore, disabilita tutti i plugin, se non l'hai già fatto.
  8. Se così facendo il problema viene risolto, attiva i plugin uno alla volta fino a quando il problema o l'errore non si ripresenta.
  9. Non appena l'errore compare, è probabile che tu abbia identificato il plugin che ha causato il problema; puoi quindi procedere alla sua correzione o alla ricerca di un sostituto.