Inoltra il mio dominio

Inoltra il tuo dominio registrato presso GoDaddy per indirizzare i visitatori a un'altra pagina quando visitano il tuo dominio. L'inoltro è utile quando hai già progettato un sito web da un'altra parte o se desideri connettere il tuo dominio alla pagina di un social media.

1. Accedi al tuo centro di controllo domini GoDaddy. (Ti serve aiuto per effettuare l’accesso? Trova il tuo nome utente o la tua password).
  2. Seleziona il nome del dominio nell’elenco per accedere alla pagina Impostazioni dominio.
  3. In Impostazioni aggiuntive, seleziona Gestisci DNS.
  4. In Inoltro, seleziona Aggiungi accanto a Dominio o Sottodominio. Se selezioni un sottodominio, nel campo Sottodominio inserisci il relativo nome (massimo 25 caratteri).
  5. In Inoltra a, seleziona http:// o https:// per l’URL di destinazione dell’inoltro del tuo dominio.

Nota – Questo campo è specifico per il solo URL di destinazione. Il dominio che viene inoltrato non sarà abilitato per SSL, né verrà inoltrato via https, in quanto tale funzionalità non è al momento supportata. Può essere possibile configurare l’inoltro abilitato per https tramite la piattaforma di hosting.

6. Inserisci l’URL di destinazione nel campo vuoto. Qui verranno indirizzati i visitatori del tuo nome di dominio.
    • Il primo e l’ultimo carattere devono essere un numero o una lettera
    • I punti (.) sono consentiti
    • Massimo 1000 caratteri
    • I puntini di sospensione (…) non sono consentiti
    • I trattini bassi (_) non sono consentiti
  7. In Tipo di inoltro, seleziona reindirizzamento 301 o 302.
  8. Seleziona le Impostazioni di inoltro per determinare in che modo funzionerà il reindirizzamento:
    • Solo inoltro: reindirizza il sito specificato nel campo Inoltra a e l’URL di destinazione viene visualizzato nella barra degli indirizzi del browser.
    • Inoltra con mascheramento: reindirizza il sito specificato nel campo Inoltra a e il nome di dominio viene visualizzato nella barra degli indirizzi del browser anziché l’URL di destinazione. Immetti i tuoi dettagli per almeno uno dei tipi di metatag:
      • Titolo: una breve frase (massimo 80 caratteri) che sarà visualizzata nella scheda del browser e nei risultati della ricerca.
      • Descrizione: una breve descrizione (massimo 150 caratteri) del tuo sito web che sarà visualizzata nei risultati del motore di ricerca.
      • Parole chiave: un elenco di parole chiave (massimo 500 caratteri) che descrivono il contenuto e lo scopo del sito web.
  9. Seleziona Salva. Aggiorneremo automaticamente il tuo dominio a un set di server dei nomi GoDaddy se non è già presente.

Potrebbero essere necessarie fino a 48 ore prima che le modifiche del DNS siano attive a livello globale.

Passaggio correlato

• Se desideri che venga inoltrata anche la versione www del tuo nome di dominio, assicurati che il CNAME di www punti a @.

Altre informazioni

• Se aggiungi l’inoltro, sarà applicato un modello al tuo DNS e il tuo record A @ sarà bloccato. Se devi cambiare il record A, dovrai prima eliminare l’inoltro.
  • Non tutti i siti web possono essere mascherati. Se il tuo dominio mascherato visualizza una pagina vuota bianca, dovrai passare a Solo inoltro o contattare il tuo host per l’attivazione del mascheramento.
  • Mantieni attivo il tuo dominio ed evita la scadenza attivando il rinnovo automatico.