Inoltro del dominio GoDaddy

Con l'inoltro, quando i visitatori accederanno al tuo dominio registrato presso GoDaddy saranno reindirizzati a un'altra pagina. L'inoltro è utile se hai già creato un sito web da un'altra parte o se desideri connettere il tuo dominio alla pagina di un social media.

1. Accedi al tuo Portafoglio domini GoDaddy. (Ti serve aiuto per effettuare l'accesso? Trova il tuo nome utente o la tua password.)
  2. Seleziona le caselle di controllo accanto ai domini che aggiornerai. Oppure, seleziona la casella di controllo accanto a Nome di dominio, quindi scegli Seleziona tutto.
    screenshot di più domini selezionati
  3. Seleziona Inoltra dal menu delle azioni.
    • In base alle dimensioni dello schermo, dovrai selezionare il menu Altro e scorrere verso il basso per visualizzare Inoltra.
  4. Sceglihttp:// o https://. Questo è specifico per il solo URL di destinazione. Il dominio che viene inoltrati non sarà abilitato con SSL o inoltrato a https. Può essere possibile configurare l'inoltro abilitato per https tramite la piattaforma di hosting.
  5. Inserisci l'URL di destinazione a cui verrà inoltrato il tuo dominio. Questa è la pagina a cui verranno inviati i visitatori che digitano il tuo dominio nella barra dell'indirizzo del proprio browser.
    • Il primo e l’ultimo carattere devono essere un numero o una lettera
    • I punti (.) sono consentiti
    • Massimo 1,000 caratteri
    • I puntini di sospensione (…) non sono consentiti
    • I trattini bassi (_) non sono consentiti
  6. Scegli il tipo di inoltro:
    • Permanente (301): indirizza gli utenti all'URL di destinazione e istruisce i motori di ricerca di visualizzare il contenuto del nuovo sito come destinazione permanente del dominio.
    • Temporaneo (302): è una modifica temporanea che reindirizza sia gli utenti che i motori di ricerca alla nuova destinazione desiderata per un periodo di tempo limitato, fino a quando il reindirizzamento non viene rimosso.
    • Inoltro con mascheramento: l'inoltro con mascheramento invia i visitatori al tuo dominio utilizzando l'URL di destinazione, ma mantiene visualizzato il dominio nella barra degli indirizzi del browser. Inoltre, ti offre l'opzione di immettere meta-tag per le informazioni del motore di ricerca.
      Nota: alcuni siti web non supportano il mascheramento e potrebbero non visualizzare correttamente il sito di destinazione.
  7. Se hai selezionato il reindirizzamento Permanente (301) o Temporaneo (302) come tipo di inoltro, seleziona Continua per salvare le tue impostazioni di inoltro.
  8. Se hai selezionato Inoltra con mascheramento come tipo di inoltro, seleziona Avanti, inserisci i dettagli per almeno uno dei campi, quindi seleziona Salva.
    • Titolo: una breve frase (massimo 80 caratteri) che sarà visualizzata nella scheda del browser e nei risultati della ricerca.
    • Descrizione: una breve spiegazione (massimo 150 caratteri) del tuo sito web che sarà visualizzata nei risultati dei motori di ricerca.
    • Parole chiave: un elenco di parole chiave (massimo 500 caratteri) che descrivono il contenuto e lo scopo del sito web.
  9. Se il tuo dominio dispone della protezione del dominio, dovrai verificare la tua identità. Se la verifica in due passaggi (2SV) è attiva da almeno 24 ore, inserisci il codice che ti abbiamo inviato via SMS oppure inserisci il codice dalla tua app di autenticazione. Altrimenti, inserisci la password monouso che abbiamo inviato all'indirizzo email del tuo registrante.

Aggiorneremo automaticamente il tuo dominio a un set di server dei nomi GoDaddy se non è già presente. La maggior parte degli aggiornamenti DNS diventa effettiva entro un'ora, ma le modifiche a livello globale possono richiedere fino a 48 ore.

Passaggio correlato

• Se desideri che venga inoltrata anche la versione www del tuo nome di dominio, assicurati che il CNAME di www punti a @.

Altre informazioni

• Aggiungere l'inoltro aggiornerà e bloccherà in modo automatico il record A @. Se lo devi cambiare, dovrai prima eliminare l'inoltro.
  • Non tutti i siti web possono essere mascherati. Se il tuo dominio mascherato visualizza una pagina vuota bianca, dovrai passare a Solo inoltro o contattare il tuo host per l’attivazione del mascheramento.
  • Configura la verifica in due passaggi per la massima sicurezza sui tuoi domini e account.
  • Proteggi il tuo dominio dalla scadenza accidentale e da azioni non autorizzate aggiungendo o aggiornando la protezione del dominio.