Installazione di un certificato Let's Encrypt nell’account di hosting Linux

Let's Encrypt è un servizio di sicurezza di terze parti che offre certificati SSL gratuiti. L’uso di un SSL (Secure Socket Layer) garantisce connessioni sicure ai clienti che visitano il tuo sito web. Puoi usare un certificato Let's Encrypt nel tuo account di hosting Linux GoDaddy, ma dovrai configurare manualmente il certificato SSL.

Avvertenza: i certificati Let's Encrypt sono validi solo per 90 giorni. GoDaddy non supporta l’installazione automatica sugli account di hosting Linux, di conseguenza dovrai ripetere la procedura ogni 90 giorni, se non vuoi che venga visualizzato un messaggio di errore di sicurezza nel tuo sito web.
  1. Crea una richiesta di firma del certificato (CSR). Let's Encrypt raccomanda di generare il certificato tramite Certbot, ma questo sistema non è supportato dall’hosting Linux cPanel di GoDaddy. Di conseguenza, dovrai servirti di un client di terzi per generare il certificato Let's Encrypt. GoDaddy e Let’s Encrypt non controllano o revisionano questi client di terzi, pertanto non ne garantiscono sicurezza e affidabilità. Puoi trovare un elenco di opzioni disponibili in corrispondenza della sezione Browser.
  2. Verifica del dominio - Devi dimostrare di essere titolare del dominio tramite una procedura di verifica. Il client di terzi che usi per generare il certificato ti offrirà varie opzioni per verificare il tuo dominio - ti consigliamo di eseguire una verifica tramite caricamento file o aggiornamento DNS.
  3. Installa il tuo certificato e la chiave privata in cPanel.
  4. Rinnova il certificato ogni 90 giorni - I certificati Let’s Encrypt sono validi solo per 90, quindi dovrai generare un nuovo certificato prima della scadenza del precedente.

Nota – Per tua comodità, ti forniamo informazioni su come utilizzare determinati prodotti di terze parti, ma non sosteniamo né supportiamo direttamente tali prodotti e non siamo responsabili delle loro funzioni o affidabilità.