Installazione manuale di un certificato SSL sul server IIS 10

Non è il tipo di server giusto? Torna all’elenco delle istruzioni di installazione.

Dopo che la richiesta di certificato è stata approvata, puoi scaricare il certificato dallo strumento di gestione SSL e installarlo sul tuo server IIS 10.

Converti il tuo file .crt in un file .cer

1. Individua il tuo file .crt scaricato e fai doppio clic per aprirlo.
  2. Seleziona la scheda Dettagli, quindi il pulsante Copia nel file.
  3. Seleziona Successivo nella procedura guidata del certificato.
  4. Seleziona Base-64 encoded X.509(.CER), quindi seleziona Successivo.
  5. Seleziona Sfoglia, scegli dove vuoi salvare il file .cer e digita un nome per il tuo certificato.
  6. Seleziona Successivo e poi Fine.

Copiare i file del certificato sul server

1. Trova la directory del tuo server in cui sono conservati il certificato e i file chiave, quindi carica il tuo certificato intermedio (gd_iis_intermediates.p7b o simile) e il certificato primario (file .cer appena convertito) nella cartella.

Aggiungi uno snap-in del certificato a Microsoft Management Console (MMC)

1. Fai clic sul menu Start, quindi seleziona Esegui.
  2. Nella finestra che compare, digita mmc e fai clic su OK.
  3. Fai clic su File, quindi seleziona Aggiungi/Rimuovi snap-in.
  4. Nella nuova finestra, fai clic sul pulsante Aggiungi.
  5. Nella nuova finestra, seleziona Certificati, quindi fai clic su Aggiungi.
  6. Seleziona Account computer per lo snap-in, quindi seleziona Avanti.
  7. Seleziona Computer locale e fai clic su Fine.
  8. Fai clic su Chiudi nella finestra Snap-in autonomo.
  9. Nella finestra Aggiungi/rimuovi snap-in fai clic su OK.

Importare il certificato SSL intermedio

1. Nella console MCC, fai clic su per allargare Certificati (Computer locale).
  2. Fai clic con il tasto destro del mouse sulla cartella Autorità di certificazione intermedie, passa il mouse su Tutte le attività e fai clic su Importa.
  3. Nella nuova finestra, fai clic sul pulsante Avanti.
  4. Fai clic su Sfoglia, individua il certificato intermedio gd_iis_intermediates.p7b e fai clic su Apri.
  5. Fai clic su Avanti, verifica che le informazioni relative al certificato siano corrette, quindi seleziona Fine.
  6. Chiudi la notifica di importazione avvenuta correttamente.

Installazione del certificato SSL

1. Fai clic sul menu Start, quindi seleziona Esegui.
  2. Nella finestra che compare, immetti inetmgr e fai clic su OK per lanciare il programma di gestione Internet Information Services (IIS).
  3. Sotto il pannello Connessioni sulla sinistra, fai clic sul nome del server.
  4. Nel pannello principale sotto la sezione IIS, fai doppio clic su Certificati server.
  5. Nel pannello Azioni a destra, fai clic su Completa richiesta di certificato.
  6. Nella nuova finestra, fai clic su ... per sfogliare, trova il file del certificato primario che hai caricato in precedenza e seleziona Apri.
  7. Aggiungi un nome riconoscibile per identificare facilmente il certificato in futuro.
  8. Nell’opzione conservazione certificato, seleziona Web hosting e fai clic su OK.

Associare il certificato SSL

1. Sotto il pannello Connessioni a sinistra, fai clic su per allargare la cartella Siti.
  2. Fai clic sul nome del sito nel quale hai intenzione di installare il certificato SSL.
  3. Sotto il pannello Azioni a destra, trova la sezione Modifica sito e fai clic su Associazioni.
  4. Nella nuova finestra, fai clic su Aggiungi e inserisci le seguenti informazioni:
    • Tipo: seleziona https.
    • Indirizzo IP: seleziona Tutti non assegnati.
    • Porta: immetti 443.
    • Nome host: lascia il campo vuoto
    • Certificato SSL: seleziona il tuo SSL installato di recente.
  5. Fai clic su OK per confermare, quindi su Chiudi per la finestra Associazioni del sito.

Riavvia IIS (facoltativo)

1. Sotto il pannello Azioni a destra, trova la sezione Gestione sito e fai clic su Riavvia.

Nota – per tua comodità, ti forniamo informazioni su come utilizzare determinati prodotti di terze parti, ma non sosteniamo né supportiamo direttamente prodotti di terze parti e non siamo responsabili delle funzioni o dell'affidabilità di tali prodotti. Marchi e loghi di terze parti sono marchi registrati dei rispettivi proprietari. Tutti i diritti riservati.