Installazione di Microsoft SQL Server Express

Puoi installare e usare Microsoft SQL Server Express sul tuo server Windows senza pagare alcuna tariffa di licenza.

1. Connetti il tuo server Windows con Connessione desktop remoto.
  2. Dal menu Start apri Internet Explorer.

Nota – Se necessario, abilita lo scaricamento file in Internet Explorer.

3. Scarica una delle versioni di SQL Server Express in elenco. Tutte le versioni sono compatibili con Windows Server 2008 e 2012.
  4. Scorri verso il basso e fai clic su Esegui per avviare il download di SQL Server.
  5. Nota – Se usi un nuovo server con Windows Server 2012, dovrai riavviare il server prima di installare alcuni aggiornamenti .NET.

6. Fai clic su per iniziare l'installazione.
  7. Fai clic su Nuova installazione o aggiungi funzioni a un'installazione esistente.
  8. Accetta i termini di SQL Server, quindi segui i rimanenti passaggi della procedura di installazione guidata. Durante la procedura guidata, assicurati di eseguire i seguenti passaggi:
    • Quando arrivi alla configurazione del server, assicurati di impostare il browser di SQL Server su Automatico.
    • Quando arrivi alla configurazione del motore del database, seleziona Modalità mista come opzione di autenticazione e immetti una password principale per l'installazione di SQL Server.

Nota – Fatta eccezione per i passaggi citati sopra, la maggior parte degli utenti può semplicemente fare clic su Avanti per tutte le altre opzioni di installazione. In caso di dubbi sulle varie opzioni, consulta la documentazione ufficiale di Microsoft SQL Server.