Installazione di Microsoft SQL Server Express

Puoi installare e usare Microsoft SQL Server Express sul tuo server Windows senza pagare alcuna tariffa di licenza.

Se il tuo server Windows usa Plesk, consigliamo invece di installare SQL Express direttamente via Plesk.

1. Connetti il tuo server Windows con Connessione desktop remoto.
  2. Dal menu Start apri Internet Explorer.

Se ancora non lo hai fatto, potrebbe essere necessario consentire il download dei file in Internet Explorer.

3. Incolla nella barra dell'indirizzo uno dei seguenti URL, in base alla versione che vuoi utilizzare, quindi premi Invio. Tutte le versioni sono compatibili con Windows Server 2008 e 2012.
    Versione Link di download
    SQL Server 2008 http://download.microsoft.com/download/0/4/B/04BE03CD-EAF3-4797-9D8D-2E08E316C998/SQLEXPRWT_x64_ENU.exe
    SQL Server 2012 http://download.microsoft.com/download/8/D/D/8DD7BDBA-CEF7-4D8E-8C16-D9F69527F909/ENU/x64/SQLEXPRWT_x64_ENU.exe
    SQL Server 2014 http://download.microsoft.com/download/E/A/E/EAE6F7FC-767A-4038-A954-49B8B05D04EB/ExpressAndTools%2064BIT/SQLEXPRWT_x64_ENU.exe

Se hai problemi a scaricare il file, abilita il download dei file in Internet Explorer.

4. Scorri verso il basso e fai clic su Esegui per avviare il download di SQL Server.
  5. Se usi un nuovo server con Windows Server 2012, dovrai riavviare il server prima di installare alcuni aggiornamenti .NET.

6. Fai clic su per iniziare l'installazione.
  7. Fai clic su Nuova installazione o aggiungi funzioni a un'installazione esistente.
  8. Accetta i termini di SQL Server, quindi segui i rimanenti passaggi della procedura di installazione guidata. Durante la procedura guidata, assicurati di eseguire i seguenti passaggi:
    • Quando arrivi alla configurazione del server, assicurati di impostare il browser di SQL Server su Automatico.
    • Quando arrivi alla configurazione del motore del database, seleziona Modalità mista come opzione di autenticazione e immetti una password principale per l'installazione di SQL Server.

Fatta eccezione per i passaggi citati sopra, la maggior parte degli utenti può semplicemente fare clic su Avanti per tutte le altre opzioni di installazione. Se hai dei dubbi sulle varie opzioni, consulta la documentazione ufficiale di Microsoft SQL Server.

Step Successivi