Installazione di SSL su hosting condiviso Plesk

I nostri account di hosting condiviso Plesk ( maggiori informazioni ) supportano i certificati SSL da noi (che installiamo per te sul dominio principale) e da fornitori di terze parti (che devi installare tu stesso). Ecco la procedura per l'installazione manuale del certificato SSL:

1. Ottieni un indirizzo IP dedicato ( solo hosting condiviso ) - Anche se non hai bisogno di un indirizzo IP dedicato per installare un SSL sul tuo account Plesk, averne uno garantisce che tutti i visitatori possano stabilire una connessione SSL. Per maggiori informazioni, vediAggiungi un indirizzo IP dedicato .
    Avvertenza: se aggiungi un indirizzo IP dedicato al tuo account, contatta l'assistenza clienti per finalizzarne la configurazione.
  2. Genera una CSR - Devi fornire all'azienda che fornisce il tuo certificato SSL una richiesta di firma del certificato (CSR) dal tuo account di hosting condiviso Plesk.
  3. Caricamento e installazione del certificato SSL - Dopo aver ricevuto il certificato SSL, devi caricarlo sul tuo account di hosting condiviso, quindi "attivarlo" per il sito che desideri proteggere.

Generazione di una CSR

Per completare questi passaggi, devi aver configurato il tuo account Plesk e aver già aggiunto il nome di dominio che vuoi proteggere con un certificato SSL.

Per generare una CSR

1. Accedi al tuo account GoDaddy.
  2. Fai clic su Web Hosting.
  3. Fai clic su Gestisci accanto all'account che desideri utilizzare.
  4. Nella sezione relativa al nome di dominio che desideri utilizzare, fai clic su Mostra altro .
  5. Fai clic su Certificati SSL/TLS .
  6. Fai clic su Aggiungi certificato SSL .
  7. Inserisci un Nome certificato , compila i campi nella sezione Impostazioni e fai clic su Richiedi .
    Avvertenza: le informazioni che inserisci nella sezione Impostazioni devono corrispondere esattamente alle informazioni fornite dal fornitore SSL.
  8. Fai clic sul nome del certificato che hai aggiunto a Plesk.

La richiesta di firma del certificato viene visualizzata nella sezione CSR.

Per ottenere il tuo certificato SSL, devi fornire questa CSR all'azienda che ha emesso il certificato.

Una volta emesso il certificato, ti forniranno un file CRT , che corrisponde al tuo certificato SSL.

Caricamento e installazione del certificato

Per completare questi passaggi, è necessario che il file CRT ti venga fornito dall'azienda che ha emesso il certificato SSL.

Per caricare il tuo certificato

1. Accedi al tuo account GoDaddy.
  2. Fai clic su Web Hosting.
  3. Fai clic su Gestisci accanto all'account che desideri utilizzare.
  4. Nella sezione relativa al nome di dominio che desideri utilizzare, fai clic su Mostra altro .
  5. Fai clic su Certificati SSL/TLS .
  6. Utilizza la sezione Carica i file del certificato per caricare il file CRT dal tuo computer locale come Certificato , quindi fai clic su Invia file .

Per attivare il certificato

1. Vai alla scheda Siti web e domini.
  2. Nella sezione relativa al nome di dominio che desideri utilizzare, fai clic su Mostra altro .
  3. Fai clic su Impostazioni di hosting .
  4. Nella sezione Sicurezza , seleziona Supporto SSL .
  5. Seleziona il certificato che hai creato, quindi fai clic su OK.

Ecco fatto! Per assicurarti che il tuo SSL funzioni, puoi verificarlo su SSL Shopper .

Informazioni tecniche

A differenza di altre nostre piattaforme di hosting, non è necessario che tu abbia un indirizzo IP dedicato per disporre di un certificato SSL sui nostri account di hosting condiviso Plesk. Questo perché utilizza il protocollo SNI (Server Name Indication). Tuttavia, non tutti i browser supportano SNI, il che significa che senza un indirizzo IP dedicato, alcuni utenti non saranno in grado di stabilire correttamente una connessione tramite SSL.