Installazione di un certificato SSL in Apache (CentOS)

Dopo l'approvazione della richiesta di certificato, puoi scaricare il tuo certificato SSL e intermedio dall'interno dell'applicazione SSL. Per ulteriori informazioni, vedi Download del certificato SSL. Entrambi questi file devono essere installati sul server web.

Queste istruzioni non si applicano ai server Ubuntu che eseguono Apache.

Puoi anche scaricare il pacchetto di certificati intermedi dal repository.

Per installare i certificati SSL e intermedi

1. Copia il file del certificato SSL e il file del bundle di certificati nel tuo server Apache. Dovresti già avere un file della chiave nel server da quando hai generato la tua richiesta di certificato.
  2. Individua le direttive seguenti nel file httpd.conf o ssl.conf (a seconda della configurazione di Apache). Se una o entrambe sono disattivate, riattivale rimuovendo il carattere # dall'inizio della riga. Imposta i valori di queste direttive sul percorso assoluto e sul nome del file appropriato, in base alla versione di Apache in uso.
    Versione Apache precedente a 2.4.8
    Direttiva Percorso da immettere
    SSLCertificateFile Percorso del file del certificato
    SSLCertificateKeyFile Percorso del file di chiave
    SSLCertificateChainFile Percorso del bundle intermedio
    Versione Apache 2.4.8 e successive
    Direttiva Percorso da immettere
    SSLCertificateFile Percorso del file del certificato
    SSLCertificateKeyFile Percorso del file di chiave
    SSLCACertificatePath Percorso del bundle intermedio
  3. Salva il file di configurazione e riavvia Apache.

Per riavviare il tuo server Web

La procedura per riavviare Apache dipende largamente dalla piattaforma del suo sistema operativo. Sulle piattaforme simili a Unix (Linux, Solaris, HP-UX e così via), in genere si esegue uno script per interrompere e riavviare il daemon httpd. In Windows, in genere si arresta e riavvia il servizio Apache nella console amministrativa dei servizi. Consulta la documentazione del fornitore del tuo sistema operativo o la documentazione su Apache.

Il tuo certificato SSL è installato. Se hai problemi, consulta

per informazioni su come diagnosticare i problemi.