Installazione di un certificato SSL in Microsoft Exchange Server 2007

Dopo che la richiesta SSL è stata esaminata e il certificato è stato emesso, scarica e installa tutti i file forniti. Per completare l'installazione, devi installare tutti i file Microsoft® Exchange Server 2007. Per ulteriori informazioni, fai riferimento a Scaricamento di un certificato SSL.

Prima di iniziare, assicurati di aver eseguito l'accesso al server come amministratore.

Per eseguire diversi servizi in modo sicuro, come SMTP, POP, IMAP, UM e IIS, devi usare un certificato per più domini (UCC).

L'installazione del certificato richiede due procedure:

1. l'installazione del nostro certificato intermedio sul tuo server;
  2. l'installazione del tuo certificato SSL firmato sul tuo server.

Per installare il nostro certificato intermedio

1. Nel menu Start, fai clic su Esegui.
  2. Digita mmc e fai clic su OK. Si apre la finestra Microsoft Management Console (Console).
  3. Nel menu File, fai clic su Aggiungi/Rimuovi snap-in.
  4. Seleziona Certificati e fai clic su Aggiungi.
  5. Seleziona Account del computer, quindi fai clic su Avanti.
  6. Seleziona Computer locale, quindi fai clic su Fine.
  7. Fai clic su OK per chiudere Aggiungi o rimuovi snap-in.
  8. Nella finestra Console, espandi la cartella Certificati.
  9. Fai clic con il tasto destro del mouse su Autorità di certificazione intermedie, passa il mouse su Tutte le attività e fai clic su Importa.
  10. In Importazione guidata certificati, fai clic su Avanti.
  11. Fai clic su Sfoglia per trovare il file del certificato.
  12. Nell'angolo in basso a destra, cambia il filtro per l'estensione dei file e seleziona PKCS #7 Certificati (*.spc;*.p7b).
  13. Seleziona il file del certificato e poi fai clic su Apri.
  14. Fai clic su Next (Avanti).
  15. Seleziona Colloca tutti i certificati nel seguente archivio.
  16. Fai clic su Sfoglia, seleziona Autorità di certificazione intermedie e quindi fai clic su Avanti.
  17. Fai clic su Fine.

Per installare il tuo certificato SSL firmato

1. Nel menu Start, seleziona Microsoft Exchange Server 2007 e fai clic su Exchange Management Shell.
  2. Quando richiesto, digita il seguente percorso di importazione per il certificato:
    Import-ExchangeCertificate -Path C:\FileCertificato.crt

Sostituisci FileCertificato.crt con il percorso completo e il nome del file del tuo certificato.

Se il comando non produce una copia dell'identificazione personale del certificato, devi copiarla manualmente per usarla nel passaggio successivo.

3. Per abilitare il certificato, digita:
    Enable-ExchangeCertificate -Thumbprint incolla_identificazione_qui -Services "SMTP, IMAP, IIS"

Sostituisci incolla_identificazione_qui con l'identificazione personale del certificato. Specifica i servizi coperti dal certificato, usando le virgolette. Gli identificatori validi dei servizi sono SMTP, POP, IMAP, UM e IIS. Non abilitare servizi che non usi.

4. Chiudi la finestra di Exchange Management Shell.

Il tuo certificato SSL è installato. Se hai problemi, consulta